Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

«Ашан» оштрафовали за продажу медвежонка Тедди

10.11.15 01:41 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
«Ашан» оштрафовали за продажу медвежонка Тедди

Британская компания Carte Blanche Greetings Ltd выиграла суд у ООО «Ашан» по поводу нарушения исключительных прав на изображение «медвежонка Tatty Teddy». Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление компании о взыскании с торговой сети компенсации в размере 20 тыс. рублей, сообщает РАПСИ.

По информации истца, 28 августа 2014 года в одном из магазинов ответчика «был приобретен контрафактный брелок с изображением персонажа «медвежонок Tatty Teddy». Ссылаясь на факт нарушения авторских прав и прав на товарные знаки истца со стороны ООО «Ашан», выразившиеся в хранении, предложении к розничной продаже и реализации контрафактного товара, компания обратилась с иском в суд. Заявитель отметил, что он не давал своего разрешения ответчику на использование принадлежащего ему товарного знака.

Согласно решению суда, заявитель является обладателем исключительных авторских прав на медвежонка Tatty Teddy, «который является популярным произведением, персонажем аудиовизуальных произведений и используется в оформлении различных товаров». Кроме того английская компания является правообладателем товарного знака – изображения этого медвежонка.

Арбитраж, оценив характер допущенного ответчиком нарушения, принял решение снизить размер взыскиваемой компенсации с 40 до 20 тыс. рублей.