Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В интернете собирают средства на показ «Подстрочника»

09.11.15 12:06 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В интернете собирают средства на показ «Подстрочника»

Краудфандинговый проект «Подстрочник». Возвращение фильма» запущен на портале planeta.ru. Документальный фильм про Лилиану Лунгину был показан по телевидению в 2009 году и с тех пор ни разу. Фильм никогда не выходил на дисках. Сейчас он существует только в виде книги и на пиратских сайтах. Чтобы фильм жил, сообщается в описании проекта, необходимо приобрести права на бессрочное использование музыки в нем. Это мелодии, сопровождавшие жизнь Лилианны Лунгиной на протяжении прошлого века: французская музыка ее детства, немецкая - отрочества, песни из «трофейных» фильмов военных лет, советская музыка нескольких десятилетий.

Авторы фильма - режиссер Олег Дорман и продюсер Феликс Дектор - обратились к публике с предложением собрать деньги на оплату прав вместе. Это позволит вернуть фильм на экран, не передавая в чье-нибудь распоряжение. Его можно будет показывать по телевидению, выпустить на дисках и распространять через интернет. Цель проекта - 1.800.000 рублей. За первые три дня собрано почти 300 тысяч.

Лилианна Зиновьевна Лунгина - прославленный мастер литературного перевода. Благодаря ей русские читатели узнали «Малыша и Карлсона», «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен, романы Гамсуна, Стриндберга, Белля, Сименона, Виана, Ажара. В детстве она жила во Франции, Палестине, Германии, а в начале тридцатых годов тринадцатилетней девочкой вернулась на родину, в СССР.

На фото: Лилиана Лунгина с мужем, драматургом Семёном Лунгиным