Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НФПП покажет в Индии российское кино

06.11.15 12:48 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
НФПП покажет в Индии российское кино

Дни российского кино состоятся в индийском Мумбаи 16-19 ноября 2015 года. Почти полвека сотрудничество СССР и Индии во всех сферах сопровождалось активным культурным обменом, основой которого было кино. Индийцы узнавали о русской культуре и истории из советских кинолент. А фильмы Болливуда покорили миллионы жителей Советского Союза: для старшего поколения они — не только яркое воспоминание о молодости, имена их героев звучат для них как код доступа в круг друзей.

Развивая традиции культурных взаимоотношений, Национальный фонд поддержки правообладателей при участии Союза кинематографистов Российской Федерации проводит Дни российского кино в столице Болливуда — городе Мумбаи. Это событие будет отмечено двумя международными кинопремьерами. Откроет форум фильм «Без границ», а лента «Училка» будет представлена под занавес мероприятия, что опередит российский прокат, стартующий 26 ноября.

В программе кинофорума заявлено шесть фильмов разных жанров: мелодрама, комедия, анимация, триллер и военная драма. Картины дают возможность составить представление о современном российском кинематографе как с художественной, так и с коммерческой стороны. Все работы — в прокате с этого года. Единственное исключение — «Вий», самая кассовая российская лента 2014 года, со сборами в 1,2 млрд руб., и четвертая в списке самых коммерчески успешных отечественных проектов в новейшей истории. К тому же вторая часть картины находится в совместном производстве с Китаем, а съемки третьей запланированы в Индии.

Дни российского кино в Мумбаи посетят директор Департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов, первый заместитель председателя Союза кинематографистов России Олег Иванов, продюсеры, режиссеры и актеры: Алиса Гребенщикова, Анна Чурина, Олег Степченко, Ольга Зайцева, Арина Борисова, Егор Корешков и другие кинематографисты. Российскую делегацию возглавит советник аппарата Союза кинематографистов Российской Федерации, главный редактор The Hollywood Reporter Russia Мария Лемешева.

Кроме кинопоказов, в дни форума состоятся встречи актеров и режиссеров со зрителями, визиты на Болливудские студии, пройдут пресс-конференции и круглый стол, а также светские и деловые мероприятия.

Место проведения проекта было выбрано неслучайно. Мумбаи — признанная столица киноиндустрии Индии и один из важнейших экономических и культурных центров страны. Дни российского кино в этом мегаполисе будут способствовать развитию новых связей с творческой и экономической элитой страны, интереса широкой публики, укреплению сотрудничества в области киноиндустрии, а также расширению культурного обмена и формированию — языком кино — положительного образа России как стратегического партнера Индии.

- Мы очень надеемся, что киноискусство станет связующим звеном между народами России и Индии, поможет нам лучше понять друг друга. Дни российского кино в Мумбаи — отправная точка для возрождения традиций культурного и делового сотрудничества между нашими странами, — уверена Мария Лемешева.