Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Рада и терновник» собирают на сведение и презентацию

28.10.15 10:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Рада и терновник» собирают на сведение и презентацию

Группа «Рада и терновник» 27 октября 2015 года открыла краудфандинговый проект на портале «Планета». Цель команды - 375.000 рублей на сведение нового альбома и его концертную презентацию. За первые сутки перечислено 6.400 рублей, проект рассчитан на четыре месяца.

Запись альбома уже идёт полным ходом.

- Сейчас мы записали на студии уже большинство инструментов, - сообщила в ЖЖ солистка группы Рада Анчевская. - Мы записали наших приглашенных гостей-музыкантов - Ульяну Шулепину (вокал), Виталия Погосяна (дудук), Павла Боева (колесная лира), Лену Мушникову (вокал). Мы записали наших музыкантов: Владимира Кислякова (бас-гитара), Дмитрия Синельникова (ударные), Владимира Анчевского (гитары), Таис (электровиолончель, вокал), Дмитрия Шишкина (электроскрипка).

Сделано уже много, но впереди сложный процесс сведения - иными словами, теперь нужно соединить звуки в единое целое, в Музыку. На сведение нам нужны средства.

Альбом предполагается выпустить на CD c красочным буклетом. Кроме того, планируется масштабная презентация.

- Мы хотим сделать праздник, не уступающий прошлогодним театрализованным концертам-мистериям, посвященным книге "Бегущая с волками...". Праздник-концерт с мощным звуком, специальным видеосетом, с профессиональным светом и различными эффектами. Мы хотим пригласить на сцену наших special guest, принимавших участие в записи диска. Например, Виталия Погосяна (дудук) из Санкт-Петербурга, Ульяну Шулепину (вокал, фолк-группа "Очелье Сороки"), Павла Боева (колесная лира).Короче, мы будем делать настоящий ПРАЗДНИК!

По словам Рады, на альбоме и концерте будет много нового для «Рады и терновника». Например, впервые в записи использован дудук, а группа впервые записала русскую народную песню («Дороженька»).