Умер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сына

«Крепость: щитом и мечом»: Один богатырь и мальчик ****

29 октября 2015 года в широкий прокат выходит полнометражный мультфильм «Крепость: щитом и мечом». Режиссер: Федор Дмитриев. Актеры озвучки: Петр Федоров, Евгений Стычкин.

1609 год. В стране Смута, польско-литовские войска под командованием короля Сигизмунда III, воспользовавшись слабым положением Руси, берут в осаду Смоленск. Но местный гарнизон, возглавляемый воеводой Михаилом Шеиным, готов держать оборону до конца. Все понимают, что Смоленск – главная крепость на пути к Москве, а значит без боя ее сдавать нельзя. Но не только храбрая дружина защищает город. Маленький мальчик Сашка лепит самодельные бомбы из теста и пытается вызвать легендарного мифического Царя Огненный Щит.

Мультфильм создан студией «Мельница» – одно это уже многое должно сказать зрителям о предстоящей картине. Качество рисунка и анимации у создателей «Трех богатырей» растет с каждой новой лентой. И, надо сказать, хорошая двухмерная мультипликация радует глаз куда больше, чем странное стремление ряда студий делать «современные» проекты, получая на выходе уродливый 3D-трэш уровня «Приключений Серафимы».

Тем более, что и с вопросами духовности, и с воспитательным моментом в «Крепости» все в порядке. Здесь найдется место и подвигу народа, и личному подвигу, и даже божественному вмешательству. Воевода Шеин представляет собой одновременно смесь древнерусского богатыря и вполне современного полководца, сражающегося и вдохновляющего на бой других. А эпичные батальные сцены дают понять, что в защите крепости сыграл роль каждый.

Несмотря на то, что «Крепость» пришла к нам от создателей «Трех богатырей», юмора в ней мало, зато смерть присутствует. Правда, без крови и насилия, мультфильм-то детский. Да и главный герой здесь вызовет однозначно положительный отклик среди юных зрителей – Сашка еще совсем пацан, озорной и неуемный, он хочет всеми силами помочь с обороной города и уверен, что без него-то дружинники точно не справятся против поляков.

Ну и про божественное вмешательство. Хотя сверхъестественные силы в данном случае олицетворяет Царь Огненный Щит, пришедший из языческих мифов, элементы православия присутствуют во всем. К тому же, как известно, после крещения Руси многие мифологические персонажи просто сменили имена на соответствующие христианские. Создатели мультфильма смогли органично задействовать фольклорного персонажа в контексте православной Руси, представив его в качестве защитника земли русской, поэтому у верующих претензий возникнуть не должно.

Можно спорить об отдельных сюжетных поворотах мультфильма, но с главной задачей он справился – юных зрителей буквально притягивает к креслам поучительная и интересная история. По крайней мере, такую реакцию показали дети во время благотворительного показа, организованного в кинотеатре «Фитиль». Интересный динамичный сюжет, в меру сложные персонажи, красивый рисунок – из этого сложилась отличная картина, которую обязательно стоит рекомендовать для семейного просмотра. Но один балл мы все же снимем за ужасную, отвратительную, режущую слух и угнетающую психику финальную песню «Черный всадник».

Павел Соломатин,InterMedia

Foo Fighters и Синтия Эриво спели песни для новой «Скалы Фрэгглов» (Видео, Слушать)

обложка альбома

Релиз саундтрека к новому сезону «Скалы Фрэгглов» состоялся 21 января 2022 года – в день премьеры на Apple TV+. InterMedia напоминает, что шоу под названием «Fraggle Rock: Back to the Rock» является переосмыслением детской программы, придуманной в 1980-е Джимом Хенсоном и возрожденное на Apple TV+ в 2020-м. 21 января были представлены новые 13 эпизодов. Песни для саундтрека записали Патти Лабель, Синтия Эриво, Эд Хелмс и другие, а группа Foo Fighters творческие переосмыслила заглавную тему сериала, написав энергичную рок-н-ролльную композицию под названием «Fraggle Rock Rock».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кирстен Данст появится в футуристическом боевике Алекса Гарленда

Shutterstock/Fotodom

Кирстен Данст снимется в фильме студии A24 «Гражданская война» режиссера Алекса Гарленда («Аннигиляция», «Из машины»). К Данст в актерском составе присоединились Вагнер Моура («Нарко»), Стивен Хендерсон («Дюна»)и Кэйли Спэни («Власть»). Детали сюжета держатся в секрете, однако известно, что действие происходит в воображаемой Америке будущего. Скорее всего, события будут развиваться во время предполагаемой Второй гражданской войны.

Билли Рэй и Адам Маккей снимут фильм о штурме Капитолия

Shutterstock/Fotodom
Билли Рэй написал сценарий и поставит художественный фильм «J6» о нападении на Капитолий, которое считается худшим покушением на демократию Америки со времен Гражданской войны.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Адам Маккей, Билли Рэй, кинопроект
β 16+