Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Первый канал обратится к личности Екатерины Второй художественно и документально

27.10.15 06:21 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Первый канал обратится к личности Екатерины Второй художественно и документально

Премьера первых четырех серий исторической драмы «Великая» состоится на Первом канале 4 и 5 ноября 2015 года в 12.25 (повтор 5 и 6-го в 12.15). В первом сезоне сериала, посвященного императрице Екатерине Второй, будет рассказано о ее жизни от приезда в Петербург в 1744 году в качестве невесты Петра III до восшествия на русский престол в 1762 году.

По словам генерального продюсера «Марс Медиа» Рубена Дишдишяна («Распутин», «Ликвидация», «Гетеры майора Соколова»), «Великая» снята в духе лучших западных сериалов «Тюдоры», «Рим» и «Борджиа», и может стать одним из самых высокобюджетных проектов в истории российского телевидения. В длившейся больше года работе над сценарием Сергей Юдаков и Алексей Гравицкий использовали архивные документы, воспоминания и дневники, в том числе, и Екатерины Великой. Сейчас идет написание второго и третьего сезонов, которые охватывают, соответственно, 1762 – 1775 и 1775 – 1796 годы. Снял фильм режиссер Игорь Зайцев («Каникулы строго режима», сериалы «Чкалов», «Есенин»).

Главные роли в фильме исполнили Юлия Снигирь (Екатерина), Павел Деревянко (Петр III), Сергей Шакуров (Бестужев), Наталья Суркова (Елизавета), Роман Мадянов (Александр Шувалов), Марк Богатырев (Залесский), Светлана Фролова (Дашкова), Ольга Медынич (Воронцова), Павел Трубинер (Григорий Орлов), Виктор Раков (Разумовский), Семен Стругачев (Лесток), Станислав Любшин (Симон Тодорский) и другие.

7 ноября в 10.55 эфир Первого канал выйдет документальный фильм «Екатерина Великая. Женская доля», который представит более научный взгляд на личность российской императрицы. В съемках приняли участие актеры и съемочная группа сериала «Великая», историки Марина Логунова, Александр Лукинский, Евгений Пчелов, Михаил Федоров, музейный работники и многие другие.