Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Первый канал заплатит 250 тыс. рублей за песню Ирины Дубцовой

26.10.15 16:13 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Первый канал заплатит 250 тыс. рублей за песню Ирины Дубцовой

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил заявление ООО «Объединенное музыкальное издательство» о взыскании с ОАО «Первый канал» 250 тысяч рублей компенсации за незаконное исполнение песни Ирины Дубцовой. Речь идет о нарушении исключительных прав на музыкальное произведение «О нем», сообщает РАПСИ.

Апелляционный суд отменил решение арбитражного суда Москвы от 24 июля, когда ООО было отказано в иске к ответчику на 500 тысяч рублей.

По информации истца, ООО 1 июля 2009 года заключило с Ириной Дубцовой лицензионный договор, согласно которому ему предоставлено исключительное право использовать и разрешать использование произведения «О нем».

Однако на сайте канала «Голос /The Voice Russia», содержащем ссылку на официальный сайт «Первого канала», был размещен видеоролик «Элина Чага «О нем», «Голос», Сезон 2». Это, по мнению истца, нарушает его права, как обладателя исключительных прав по договору.

Ответчик не оспорил факт размещения видеоматериала-фрагмента телепередачи с записью исполнения Элиной Чагой песни «О нем», но сослался на то, что произведение, как таковое, на сайте канала вообще не размещалось, а размещался фрагмент телепередачи, которая создавалась на абсолютно законных основаниях. По мнению Первого канала, он не должен был согласовывать содержание телепередачи и выход ее в эфир ни с истцом, ни с кем-либо еще.