Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2017
27.03.2017

Первый канал и НТВ обвиняют онлайн-кинотеатры в пиратстве

26.10.15 11:19 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Первый канал и НТВ обвиняют онлайн-кинотеатры в пиратстве

Центральные телеканалы обвинили в пиратстве ряд легальных онлайн-кинотеатров, транслирующих их сигнал в интернете. Как заявил руководитель дирекции Первого канала по вещанию в интернете Илья Булавинов на форуме Russian Internet Week (RIW), получив лицензии на кабельное вещание, некоторые ресурсы начали транслировать эфирные телеканалы в интернете. Речь идет, в частности, о кинотеатре Megogo.net и мобильном приложении Spb TV, передает CNews. По словам г-на Булавинова, в соответствии с лицензионными условиями эти ресурсы не имеют права на трансляцию телеканалов, однако делают это, не согласовывая с каналами параметры их вещания и, более того, не соблюдая требования по ограничению географии просмотра каналов. В результате, к примеру, сериал «Фарго», который Первый канал стал транслировать в России вскоре после его премьеры в США, через эти сервисы доступен и для зарубежных зрителей.

Против кинотеатра Megogo.net выступает и канал НТВ. Представители телеканала обратились в суд и добились определения о предварительных обеспечительных мерах, запрещающих данному кинотеатру транслировать сигнал НТВ.

В то же время глава «Ассоциации интернет-видео» Алексей Бырдин не согласен с претензиями в адрес онлайн-площадок. По его словам, условия полученных ресурсами лицензий обязывают данные ресурсы бесплатно транслировать все телеканалы, включенные в пакеты для цифрового эфирного телевещания. В их число входят Первый канал, «Россия», «Россия-2», «Россия-24», НТВ, ТВЦ и др. Г-н Бырдин также отметил, что кинотеатр Megogo.net не выкладывает записи отдельных программ и не вмешивается в эфир транслируемых каналов.