Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Калинов мост» описал в «Циклоне» романтику путешествий и мужественных мореплавателей

24.10.15 02:49 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Калинов мост» описал в «Циклоне» романтику путешествий и мужественных мореплавателей

Группа «Калинов мост» объявила дату выхода своего нового альбома - пластинка под названием «Циклон» поступит в продажу 30 октября 2015 года. Новый альбом группа посвящает полуострову Камчатка, на котором были написаны все 12 композиций, вошедших в релиз.

- «Циклон» – альбом романтики путешествий, мужественных мореплавателей, целомудренной влюблённости и могучей природной стихии, - описывают музыканты свою новую работу. - Древнее самобытное житьё корякского этноса и суровых средневековых берсерков-казаков врывается в современность с его “Боингом”, c корабельными пеленгами и рациями, которые в один момент разметает в пыль беспощадная буря циклона. Вместе с лирическим героем слушатель прилетает на современном реактивном самолёте в зону Циклона, знакомится с суровыми и мужественными моряками-пограничниками, с традиционной культурой, проводит полный волшебства Новый год среди снегов и вулканов, выпивает на посошок настоянный на ягеле алкоголь с добавлением вулканического песка и со светлой грустью возвращается назад, видя, как в глазах прощающихся с ним друзей, отражаются вулканы.

В записи альбома приняли участие бывший музыкант группы «Калинов Мост» Евгений Барышев, трудившийся в своё время над созданием альбома «Руда», а также Александр «Анаксагор» Владыкин. Последний хоть и является постоянным участником концертного состава коллектива, в его студийных работах проявляет себя не так часто, отмечает «Репродуктор». После выхода в 2007 году альбома «Ледяной поход» Анаксагор принимал участие лишь в записи сольных альбомов Дмитрия Ревякина.