Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Ансамблю им. Александрова запретили выступать в Литве

23.10.15 18:01 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Ансамблю им. Александрова запретили выступать в Литве

Культурный центр литовского города Висагинаса отменил концерт Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В.Александрова, который должен был состояться 6 декабря 2015 года в рамках европейского концертного тура, посвященного 70-летию победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Причиной отмены стала «идеологическая нагрузка» репертуара, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Baltic News Service (BNS). Выступление должно было состояться

По словам директора центра Дануте Моркунене, она не сразу узнала, кто именно собирается выступать в ее зале. . Когда выяснилось, что это ансамбль имени Александрова, коллективу было отказано в выступлении.

- Просто человек выкупил один из залов культурного центра и не сказал, для чего, - объяснила она. - Факт, что в нашем государстве совсем иначе воспринимают русских солдат. Все равно этот ансамбль — наследие советских времен.

Тем временем представители Ансамбля им. А.В.Александрова утверждают, что не знают об отмене концерта в Литве.

- Я не владею информацией, не понимаю, о чем вы говорите, - сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь ансамбля Валентина Максимова. - Мне полчаса уже идут звонки как пресс-секретарю. Но у меня такой информации нет. Сегодня вечером ансамбль выступит в Вероне, затем вернется в Москву и будет готовиться к гастролям в Израиле с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном.

По словам г-жи Максимовой, пока у коллектива не отменено ни одного концерта.