Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Съемки «Большого Лебовски-2» начнутся в январе

22.10.15 21:50 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Съемки «Большого Лебовски-2» начнутся в январе

Режиссеры фильма «Большой Лебовски» братья Коэны объявили 22 октября 2015 года в эфире NBC, что приступают к съемкам продолжения.

- Мы очень рады, что возвращаемся на съемочную площадку со второй частью этого классического фильма, - сказал Этан Коэн. – В течение многих лет мы пытались держаться подальше от этого проекта, но когда получили новый сценарий и договорились с актерами, все встало на свои места и перестало казаться опасным. Мы просто должны сделать это.

Автором продолжения выступил Гейдж Льюис (сценарий первого фильма 1998 года Коэны писали сами), известен и его сюжет. Действие происходит через 18 лет после того, как зрители расстались с героями. Мод Лебовски (Джулианна Мур) сообщает Чуваку (Джефф Бриджес), что у них есть общий сын и что его похитили. Чувак вместе со своим неожиданно обнаружившимся братом, роль которого исполнит Билл Мюррей, и своим партнером по боулингу Уолтером Собчаком (Джон Гудман) отправляются на поиски тинейджера. Авторы гарантируют, что в новом фильме будет много пива, боулинга и веселья.

Билл Мюррей признался, что ему всегда нравился «Большой Лебовски», и он с радостью согласился сниматься у Коэнов в продолжении:

- Я просто не мог сказать «нет». Мне посчастливилось прочесть весь сценарий, и я могу с уверенностью сказать, что и старые, и новые поклонники останутся довольны.

В новом фильме появится и герой Джона Туртурро Иисус Куинтана, и новый безумный персонаж – участник христианской антимастурбационной группы под названием Fappy The Anti-Masturbation Dolphin, роль которого исполнит некто Пол Хорнер из города Феникс, штат Аризона. Он не является актером, а представляет реально существующую организацию, пропагандирующую вред самоудовлетворения. Он рассказал в интервью Entertainment Weekly, что первый фильм не видел, а сняться в кино ему предложил несколько месяцев назад руководитель общества Stop Masturbation Now, и он будет счастлив донести их идеи до зрителей.

Съемки «Большого Лебовски-2» начнутся уже в январе 2016 года, а выход его на экраны намечен на весну 2017-го.