Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.05.2017
28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

У Венской оперы появилась новая сцена для детских спектаклей

16.10.15 17:32 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
У Венской оперы появилась новая сцена для детских спектаклей

Венская государственная опера представила свое новое помещение для детских спектаклей и публичного лектория. Небольшое театральное помещение расположено по соседству с основным зданием оперы — наряду со спектаклями в нем будут проходить занятия детской оперной студии, публичные лекции, мастер-классы и творческие вечера артистов. Ранее детские постановки показывали в большом шатре, установленном на крыше Венской оперы, напоминает РИА «Новости».

— Мы не могли больше использовать палатку (на крыше) — федеральное ведомство по охране памятников запретило нам это делать. И, кроме того, мы рады, что теперь у нас на 60% больше мест для детей, — рассказал генеральный директор Венской оперы Доминик Мейер. — Это настоящий театр, закрытое помещение, здесь не будет жарко летом и холодно зимой. Например, сегодня идет дождь — так там мы бы слышали, как капли стучат по палатке.

Зал в новом здании рассчитан на 230 мест. В подвальном помещении нет оркестровой ямы, поэтому оркестр на спектаклях для детей будет располагаться на месте последних рядов амфитеатра, а дирижер — за музыкантами, лицом к оркестру, залу и сцене. Это помещает юных слушателей в центр музыкально-театрального действия.

Первая премьера на новой сцене пройдет 23 декабря 2015 года — зрителям представят детскую оперу современного австрийского композитора Йоханны Додерер «Фатима, или Об отважных детях».