Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Альбом группы «Серебро» украден, как в 90-е

15.10.15 08:48 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Альбом группы «Серебро» украден, как в 90-е

Новый альбом группы «Серебро» «925» украден со студии. Как сообщила агентству InterMedia пресс-служба коллектива, кража произошла в ночь с 13 на 14 октября 2015 года. Помимо альбома «925», который должен был увидеть свет 30 октября, похищены хард-диски с материалами к сольному альбому Максима Фадеева. Продюсер объявил награду размером в 50 тысяч долларов за возврат хард-дисков с результатами работы команды за три года.

- Для нас это шоковая ситуация, - говорит солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина. - Просто до слёз. Помимо мультитреков и мастер-версий наших песен за последние три года, там были и четыре совсем новые композиции. И сейчас мы в срочном порядке делаем их с нуля, чтобы успеть презентовать на нашем концерте 30 октября в «Известия Hall». Пока сложно сказать, на какой срок переносится выход альбома, но он выйдет в любом случае.

Заметим, что традиция объяснять переносы релиза кражей готовых альбомов зародилась у наших артистов в 90-е годы. Особенно драматично выглядели истории с похищением единственной копии диска, например, из автомобиля музыканта. И если в то время кража готового диска перед релизом выглядела хоть сколько-нибудь логично, - злоумышленники могли продать его заинтересованным пиратом, которые выпустили бы его раньше самих музыкантов и получили большую прибыль, - то теперь сложно объяснить мотивы похитителей, решивших обокрасть студию Максима Фадеева. Возможно, это просто меломаны, мечтавшие первыми услышать четыре новых песни «Серебра».