Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Балет «Великий Гэтсби» покажут в «Крокусе»

13.10.15 17:15 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Балет «Великий Гэтсби» покажут в «Крокусе»

Балет «Великий Гэтсби» на музыку Константина Меладзе будет показан 13 ноября 2015 года в Crocus City Hall. Российская премьера балета состоялась в ноябре прошлого года на сцене ГКД. Спустя год постановка будет снова представлена в Москве. Главную партию исполнит премьер Мариинского театра Денис Матвиенко. Музыку двухактной постановки написал композитор Константин Меладзе, хореографом стал Дуайт Роден, а декорации и костюмы создал народный художник России Вячеслав Окунев.

Композитор Константин Меладзе передал в музыке к балету настроение американских "ревущих 20-х" в современной интерпретации.

- Никогда раньше я не создавал музыку к балету, - рассказывает Меладзе. - Но когда я увидел постановку Дуайта Родена в исполнении Дениса Матвиенко, это было потрясающе. Я понял, что мне нужно это сделать.

Денис Матвиенко исполнит в балете главную партию - светского декадента и бутлегера Джея Гэтсби, влюбленного в женщину из высшего общества Дейзи Бьюкенен, в исполнении солистки Мариинского театра Анастасии Матвиенко.

- Очень много артистов балета мечтает о том, что когда-нибудь у них будет свой проект, в который они привлекут лучших и смогут танцевать то, что захотят, - считает Денис Матвиенко. - Мало кому удается реализовать подобные мечты. Мне до сих пор не верится в то, что мы это сделали.