Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Наследники Джими Хендрикса требуют у коллекционера вернуть краденую гитару

12.10.15 20:10 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Наследники Джими Хендрикса требуют у коллекционера вернуть краденую гитару

Компания Experience Hendrix, являющая распорядителем имущества покойного Джими Хендрикса, подает в суд на аукционный дом и владельца коллекции Rainbow Guitar Харви Мольца. Как сообщает Daily Mail, предметом иска стала акустическая гитара Джими Хендрикса по прозвищу «Черная вдова». Experience Hendrix утверждает, что музыкальный инструмент был украден, а затем продан коллекционеру Мольцу, и требует вернуть гитару. Примечательно, что в роли вора выступил экс-супруг сестры Хендрикса Джени – Шелдон Рейнольдс, бывший участник группы Earth, Wind and Fire.

Инструмента недосчитались в июне 2014 года. При этом Шелдон уверяет, что гитара досталась ему после развода с Джени, а Мольц – что он честно ее купил через аукционный дом в 2014 году за 80 тысяч долларов. По словам истцов и Джени Хендрикс, они никому гитару не отдавали и отдать не могли, тем более что реальная стоимость «Черной вдовы», по оценкам экспертов, около одного миллиона долларов.

- Эта гитара бесценна для нашей семьи, - сказала Джени. – Она одна из немногих, что остались в доме после смерти Джими. Мы просто хотим, чтобы она вернулась на место.

Харви Мольц в свою очередь утверждает, что он – добросовестный продавец: приобрел гитару на аукционе у третьих лиц (продавцом выступал некто Брайан Паттерсон) и даже своими глазами видел бумагу, в которой Джени «отписала» бывшему мужу инструмент. Experience Hendrix настаивает, что такого быть не должно, так как «Черная вдова» никогда не принадлежала сестре Хендрикса, и она не могла ею распоряжаться. И скорее всего незаконное присвоение произошло либо во время развода в 2007-м, либо позднее, и отдал бесценный инструмент Шелдону их 14-летний сын. Впрочем, Мольц уже выразил готовность вернуть гитару (безвозмездно или с компенсацией – не сообщается) или, по крайней мере, отдать ее на экспертизу, поскольку как честный человек «не заинтересован в приобретении и хранении похищенного имущества».