Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

«Кинопоиск» ответил на претензии пользователей

09.10.15 13:41 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Кинопоиск» ответил на претензии пользователей

Пресс-служба «Яндекса» ответила на многочисленные претензии пользователей на новый дизайн и функционал портала «Кинопоиск».

- Мы предвидели, что реакция будет острой — от отрицания до восторга. Так и получилось, - заявили в компании. - Когда проект годами практически не меняется, аудитория остро реагирует на любые изменения. За 10 лет изменились и возможности сервиса, и тренды дизайна.

До раскатки новой версии, примерно с мая по октябрь, мы показали закрытую бету-версию сотрудникам Яндекса, а это примерно 6000 человек. Для многих из них «Кинопоиск» — один из любимых сервисов, и мы получили огромное количество полезных отзывов, по результатам которых внесли изменения в проект.

После того, как мы поработали с откликами внутри, мы вышли во «внешний мир». Летом к тестированию «Кинопоиска» подключились партнёры и самые активные и преданные пользователи сервиса, а это больше 1000 человек. На вопросы пользователей отвечали сами участники команды, все пожелания были конструктивными и очень полезными.

Сейчас мы внимательно разбираем все обращения и стараемся отвечать на каждое. Наша главная задача — сделать всё, чтобы помочь пользователям освоиться в новой версии, и продолжить развивать «Кинопоиск» благодаря идеям и пожеланиям нашей аудитории.

Фидбэк, который мы получаем от наших пользователей, можно условно разделить на несколько тем. Во-первых, некоторые пользователи не связали свой аккаунт на «Кинопоиске» с профилем на «Яндексе» (в новой версии используется общая авторизация «Яндекс.Паспорта»), и не увидели свои оценки, списки и так далее. Мы рассказываем о том, как связать аккаунты — и все данные появляются. Во-вторых, некоторые пользователи не могут сразу найти свои списки фильмов — в новой версии они находятся в разделе «Моё кино».

К сожалению, во время раскатки некоторые пользователи попали в момент нестабильности: некоторые наблюдали ошибки, кто-то не мог авторизоваться. Эти проблемы уже устранены, и сервис доступен каждому пользователю.

Мы перешли на новый алгоритм подсчёта рейтинга, после чего оценки некоторых фильмов пересчитались. Теперь на значение оценки фильма влияют голоса большего числа пользователей. Новый алгоритм усилит защиту рейтинга от внешних накруток.