Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Елена Ковальская открывает кружок театральной критики в Центре Мейерхольда

07.10.15 10:38 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Елена Ковальская открывает кружок театральной критики в Центре Мейерхольда

Кружок театральной критики заработает при Центре имени Мейерхольда (ЦИМ) в ноябре 2015 года. Вести его будет арт-директор ЦИМа Елена Ковальская, проработавшая до этого тринадцать лет театральным обозревателем в журнале «Афиша». За четыре занятия она берется объяснить, что ценить в современной пьесе и как написать о ней так, чтобы читателям захотелось на нее пойти, сообщает «Афиша-Воздух».

В программу занятий, которые стартуют 7 ноября, войдут посещения спектаклей, встречи с режиссерами и публикация рецензий на сайте ЦИМа.

Программа кружка:

— от Эсхила до Островского — история театра за час — театральная критика: с кем вести беседу — с читателем, режиссером или вечностью? В интервале между лекциями совместные походы в театр.

— от Станиславского до Арто — история современного театра. Разбор рецензий, написанных слушателями. Просмотр спектакля «Проект СВАН», поставленного в ЦИМе, и встреча с его создателями, поэтами Андреем Родионовым и Екатериной Троепольской и режиссером Юрием Квятковским.

— от The Living Theatre до Rimini Protokoll — современный театр после Второй мировой. Разбор рецензий. В интервале между лекциями совместный просмотр музыкального спектакля «В чаще» в ЦИМе. Обсуждение спектакля с композиторами и режиссерами, участвовавшими в постановке.

— от Богомолова до Волкострелова — современный театр в современной России. Подготовка публикаций.