Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

На Первом канале покажут страшную сказку «Метод»

06.10.15 09:30 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
На Первом канале покажут страшную сказку «Метод»

Телепремьера сериала «Метод» состоится на Первом канале 18 октября 2015 года в 23.00. Главные роли в ленте исполняют Константин Хабенский и Паулина Андреева. В картине также заняты Виталий Кищенко, Евгения Симонова, Тимофей Трибунцев, Алексей Серебряков, Юрий Колокольников, Ян Цапник и др.

В центре сюжета «Метода» — мрачный следователь-одиночка Родион Меглин (Константин Хабенский), загадочный, скрытный, молчаливый. У него невероятная раскрываемость связанных с маньяками дел. Каков его метод — никто не знает. После окончания института к нему стажером попадает Есеня (Паулина Андреева), которая со временем начинает догадываться, в чем метод Меглина.

– «Метод» – это история про то, почему маньяк становится маньяком. Я сам люблю вскрывать социальные парадоксы и человеческие мотивы. Я взялся за съемки «Метода», потому что сам материал рисковый и наглый, смело рассказанный. В нем неординарна планка дозволенности, я до сих пор не верю, что «Метод» покажут в эфире, – рассказывает режиссер Юрий Быков. – «Метод» получился страшной сказкой, в которой добро (хоть и неоднозначное) будет бороться с монстрами и чудовищами.

По словам режиссера, Константин Хабенский играет образ совершенно ему не свойственный, которого в его актерской карьере еще не было. Для создания сурового аскетичного образа режиссер настоял, чтобы Константин Хабенский отрастил бороду. Плащ и кепку добавил к образу Александр Цекало.

Алексей Серебряков и Юрий Колокольников исполнили роли опасных психопатов, за которыми будет вести охоту герой Хабенского. Отрицательный персонаж достался и Яну Цапнику – он предстанет в образе жестокого насильника. В необычных для себя образах предстанут Евгения Симонова и Тимофей Трибунцев. Продюсер «Метода» Александр Цекало в одной из серий сыграл маньяка-убийцу. Юрий Быков описывает его персонажа как «полуребенка» — герой Цекало обладает детскими манерами, жестами и интонациями. Сам режиссер также сыграет одну из ролей.

Как сообщает пресс-служба Первого канала, в «Методе» были использованы реальные уголовные дела: дело Сливко, дело липецкого душителя. Исполнительница главной роли Паулина Андреева признается, что у нее мороз по коже при мысли о том, что все преступления действительно совершались в России в наше время.

«Метод» в СМИ окрестили русской версией «Настоящего дектива» и «Декстера». Александр Цекало заявляет, что это не так.

– В «Декстере» нет той пронзительной и патологической истории любви, которая есть у нас. У нас абсолютно оригинальная история, написанная сценаристами Дмитрием Ивановым и Олегом Маловичко, – объясняет он.