Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017

American Apparel обанкротился

05.10.15 18:11 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
American Apparel обанкротился

Американский производитель одежды American Apparel Inc. 4 октября 2015 года подал заявление в суд штата Дэлавер с просьбой признать его банкротом. Компания насчитывает 230 магазинов по всему миру, два из которых находятся Москве: в универмаге «Цветной» и в Podium Market в «Модном сезоне».

Как сообщает WWD, в компании заявили, что планируют реструктурировать долг American Apparel: ретейлер договорился с кредиторами о том, что они выделят 70 миллионов долларов для поддержки реорганизации и рекапитализации бизнеса. Пока план реструктуризации реализуется (он предполагает, что кредиторы получат долю в компании), магазины и фабрики American Apparel продолжают работать в штатном режиме.

American Apparel была основана в Лос-Анджелесе в 1991 году и производила качественную базовую одежду. Проблемы у компании начались после отставки ее основателя Дова Чарни: уволенный руководитель неоднократно обращался в суд, а также настраивал против нового руководство работников и членов профсоюза. Новый директор American Apparel Паула Шнайдер считает, что реструктуризация поможет не только справиться с ныне существующими финансовыми проблемами, но и «стать сильнее и ярче».