Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Декорации со свастиками вызвали скандал в Ницце

01.10.15 14:33 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Декорации со свастиками вызвали скандал в Ницце

Жители Ниццы испугались нацистского флага, развернутого на всю высоту фасада одного из административных зданий, где проходили съемки фильма «Сумка с шарами» канадского режиссера Кристиана Дюге («Коко Шанель», «Гитлер: Восхождение дьявола»). Как сообщает The Hollywood Reporter, и местные, и туристы, пришедшие на еженедельный блошиный рынок неподалеку, могли хорошо видеть красное полотнище со свастикой. Один вид его вызвал громкие протесты у населения и пересуды о том, что это - шутка или политическая провокация: флаг живо напоминал о временах, когда Ницца была под контролем войск СС.

Местные власти в свое оправдание заявили, что предупреждали о съемках через Facebook и советовались с еврейской общиной, стоит ли их вообще проводить в Ницце.

Напомним, фильм основан на жизни реального человека Жозефа Жоффо, выходца из еврейской семьи с русскими корнями. В автобиографической книге «Сумка с шарами» он описал свое детство, проведенное в скитаниях по оккупированной Франции. Фильм Кристиана Дюге станет второй по счету экранизацией этой книги. Первую версию снял в 1975 году пятикратный обладатель премии Берлинского кинофестиваля Жак Дуайон.