Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Северный флот» собирает деньги на новый альбом

30.09.15 16:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Северный флот» собирает деньги на новый альбом

Группа «Северный флот», созданная музыкантами «Короля и шута» после смерти ее лидера Михаила Горшенева, готовится приступить к работе над своим вторым альбомом. Работа над пластинкой будет проходить на студии в Финляндии с саунд-продюсером Ансси Киппо, известным по работе с Children of Bodom и многими другими коллективами. Для осуществления этой задумки музыканты решили прибегнуть к краудфандингу, объявив сбор средств на портале Planeta.ru. Музыкантам необходимо собрать миллион рублей, которые пойдут на оплату студии, работу звукорежиссера по записи, сведению и мастерингу альбома.

- Для группы "Северный флот" главным приоритетом всегда было и является сейчас качество записанного материала, - объясняют участники коллектива. - По нынешним временам это очень недешево, и мы просим своих друзей и подруг, братьев и сестер, каждого, кто неравнодушен к нашему творчеству, помочь нам в осуществлении наших планов.

Впереди у команды концертный тур. В программу грядущих выступлений войдут не только песни из альбома «Всё внутри» и свежие синглы, но и знаковые композиции «Короля и шута», а также номера из зонг-оперы «Todd».

- Как правило, они совершенно внезапные, эти треки, - рассказал в интервью «Нашему радио» участник «Северного флота» Александр Леонтьев. - То есть это может быть все, что угодно, мы их выбираем непосредственно перед туром, пока даже не могу сказать, что это будет. Новый сингл, последний вышедший, где есть песни такие, как «Поднимая знамя» и «Революция навылет». Не исключаю, что будет несколько новых композиций, одна или две.

Сейчас Александр Леонтьев вместе с другими музыкантами доделывает тексты новых песен «Северного флота». Музыка к ним давно готова.