Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2017
11.12.2017
10.12.2017

Жители Новосибирска требуют увольнения Владимира Кехмана

28.09.15 18:53 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Жители Новосибирска требуют увольнения Владимира Кехмана

Инициативная группа жителей Новосибирска запустила онлайн-петицию об увольнении Владимира Кехмана с поста директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Новый директор Новосибирской оперы, по словам авторов петиции, оправдал их худшие ожидания, и теперь театру угрожает опасность, сообщает teatrall.ru. Ини­ци­а­то­ров на­сто­ра­жи­ва­ет про­хо­дя­щий в те­ат­ре до­ро­го­сто­я­щий ре­монт и из­ме­не­ние ре­пер­ту­а­ра Но­во­си­бир­ской оперы.

- По­ми­мо «Тан­гей­зе­ра» из ре­пер­ту­а­ра ис­клю­ча­ют­ся спек­так­ли, обес­пе­чив­шие ми­ро­вую из­вест­ность те­ат­ру, среди ко­то­рых «Весна свя­щен­ная», «Фауст», «Кен­тер­виль­ское при­ви­де­ние», «Месса», - говорится в тексте петиции. - До сих пор не пред­став­лен ре­пер­ту­ар­ный план те­ат­ра (ранее он пуб­ли­ко­вал­ся в на­ча­ле ав­гу­ста), не опре­де­ле­на даже дата от­кры­тия но­во­го те­ат­раль­но­го се­зо­на. Резко умень­шил­ся га­строль­ный план те­ат­ра.

Как уве­ря­ют со­ста­ви­те­ли пе­ти­ции, кол­лек­тив жа­ло­вать­ся на си­ту­а­цию в те­ат­ре не может из-за угро­зы уволь­не­ния.

- От­но­ше­ние к ар­ти­стам со сто­ро­ны но­во­го ру­ко­вод­ства при­ве­дет к мас­со­во­му от­то­ку та­лан­тов, что от­ри­ца­тель­но ска­жет­ся не толь­ко в бли­жай­шей, но и в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве, - считают они. - Необъ­яс­ни­мая под­держ­ка В. Кех­ма­на со сто­ро­ны Ми­ни­стер­ства куль­ту­ры РФ неиз­беж­но при­ве­дет к из­ме­не­нию те­ат­ра уже в самом ско­ром вре­ме­ни: круп­ней­шая ба­лет­ная и опер­ная сцена Евра­зии будет пре­вра­ще­на в яр­ма­роч­ный ба­ла­ган.

На данный момент пе­ти­цию под­пи­са­ли 7,3 тыс. че­ло­век. Для рас­смот­ре­ния об­ра­ще­ния ми­ни­стром куль­ту­ры Рос­сии Вла­ди­ми­ром Медин­ским и гла­вой ре­ги­о­наль­но­го мин­куль­та Ва­си­ли­ем Ку­зи­ным необ­хо­ди­мо 7,5 тыс. под­пи­сей.