Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Фильм «Брут» победил на фестивале анимации КРОК-2015

28.09.15 11:21 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фильм «Брут» победил на фестивале анимации КРОК-2015

Итоги XXII Международного фестиваля анимационных фильмов КРОК-2015 были подведены 27 сентября 2015 года.

Как сообщает Анималайф.ру, Гран-при завоевал фильм Светланы Филипповой «Брут» по мотивам рассказа Людвига Ашкенази и под лейблом московской школы-студии «ШАР».

Приз зрительских симпатий получилаш лента «Сексуальная стирка» польского режиссера Изабеллы Плучинской.

За лучший дебют была награждена картина «Юль и змея» француза Габриэля Арэля. Особый приз имени Александра Татарского «Пластилиновая ворона» получил фильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».

Жюри также наградило призами фильмы в шести конкурсных категориях. Лучшими были названы такие работы, как «Купальня» Томека Дуки (категория «фильмы до 5 минут»), «Самородки» Андреаса Хюкаде (категория «фильмы от 5 до 10 минут»), «Волк Вася» Екатерины Соколовой (категория «фильмы от 10 минут»), «Считая овец» Фрица Штандерта (категория «фильмы для детей»), «Поросенок. Няня» Натальи Березовой (категория «прикладная и заказная анимация») и «Буря в куртке» Поля Кабона (категория «off limits»).

Спецприз оргкомитета фестиваля «Сова» за многолетнее нежное отношение к совам и за радость совместного творчества достался интернациональному музыкальному видео «Совы нежные», над которым работали 20 режиссеров из разных стран.