Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Гран-при «Индюшат» взял электронный дуэт из Санкт-Петербурга

23.09.15 19:27 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Гран-при «Индюшат» взял электронный дуэт из Санкт-Петербурга

Рок-фестиваль «Индюшата-2015» прошёл в клубе «16 тонн» 21-22 сентября. В этом году на фестиваль, отмечавший своё 25-летие, было прислано более 400 заявок, а по результатам отборочных туров в финал вышли 10 молодых групп из Донецка, Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Белгорода, Коломны, Владимира, Воронежа и Саратова.

- Все эти инди-команды, играющие самобытную и актуальную музыку, выступают в Москве впервые, – делится идеолог фестиваля Александр Кушнир. – И мы с гордостью можем заявить, что сегодня на постсоветском пространстве появилась новая плеяда имен, новая волна молодых групп. Есть ощущение, что это самый сильный состав «Индюшат» за последние семь-восемь лет.

Гран-при фестиваля получил дуэт из Санкт-Петербурга VEiiLA (на фото), исполняющий на английском языке электронную музыку в диапазоне от синти-поп до IDM. Награды в остальных номинациях распределились следующим образом: «Приз зрительских симпатий» - The Salted (Саратов-Москва), «Лучшая композиция» - «Passenger» (The Bajikans, Донецк), «Лучшие тексты» - «Кто-то другой» (Воронеж). Специальных призов от компании 3plet удостоились группы Vesper Leand (Владимир), Black Buttons (Москва) и «Киндzа!!!» (Коломна).

Гала-концерт победителей фестиваля «Индюшата-2015» пройдет 11 ноября в клубе China Town Café.