Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Шакира посетила "встречу умов" в штаб-квартире ООН

23.09.15 14:28 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Шакира посетила "встречу умов" в штаб-квартире ООН

Шакира в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ выступила на пресс-конференции в Нью-Йорке, посвященной инвестированию в развитие детей в раннем возрасте. Колумбийская певица призвала мировых лидеров приложить больше усилий для того, чтобы дети по всему миру получали необходимые уход и образование.

– Более 100 миллионов детей не посещают школу и около 159 миллионов мальчиков и девочек в возрасте до пяти лет отстают от нормального развития из-за отсутствия ухода и правильного питания. Каждый год, который мы упускаем, не помогая решить проблемы раннего развития, приводит к тому, что все больше детей рождается в условиях критической бедности и отсутствия каких-либо возможностей, – цитирует Hello! эмоциональную речь Шакиры.

Своими впечатлениями от пресс-конференции Шакира поделилась в инстаграме, опубликовав фотографию с другими участниками встречи, среди которых были генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейн, директор исследовательского центра Гарвардского университета доктор Джек П. Шонкофф.

– Сегодня посетила очень продуктивную "встречу умов" в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, где мы поговорили о необходимости инвестирования в раннее детское развитие. Провела время в великолепной компании лучших представителей государственного и частного секторов. Спасибо всем, кто принял участие в пресс-конференции и поделился своими соображениями на тему, которая так важна для каждого из нас! – подытожила она.

Как напоминает Hello!, cвой первый благотворительный фонд, Pies Descalzos Foundation, который занимается проблемами образования детей в Колумбии, Шакира основала еще в 1997 году. С тех пор она регулярно дает бесплатные концерты, выступает с обращениями в университетах и принимает участие в других благотворительных мероприятиях. А в 2011 году решением президента Барака Обамы Шакира была выбрана членом Инициативы Белого дома по развитию образования испаноязычных американцев.