Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Жизель Бундхен стала самой богатой моделью по версии Forbes

17.09.15 23:49 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Рейтинги и аналитика
Жизель Бундхен стала самой богатой моделью по версии Forbes

Список самых высокооплачиваемых супермоделей мира опубликовал журнал Forbes 17 сентября 2015 года. Первое место в нем заняла бразильская модель Жизель Бундхен, чей доход издание оценило в 44 миллиона долларов. Жизель является лицом Chanel, Carolina Herrera, Emilio Pucci и Balenciaga, а также выпускает свою линию обуви и нижнего белья.

Второе и третье место разделили Кара Делевинь и Адриана Лима (9 миллионов каждая). Лима является одним из «ангелов» Victoria's Secret, а также рекламирует Marc Jacobs, H&M и Desigual, Делевинь сотрудничает с 13 брендами, включая DKNY, Burberry и Topshop, и снимается в кино. На четвертой строке оказалась нидерландка Даутцен Крез (7,5 миллионов) – лицо ювелирной компании Tiffany & Co., косметики L'Oréal, парфюма Calvin Klein и техники Samsung. В пятерку также вошла российская модель Наталья Водянова (7 миллионов), являющаяся лицом брендов Stella McCartney и Theory, а также сотрудничающая с Calvin Klein и Guerlain.

Далее в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей мира расположились Миранда Керр и Джоан Смоллс (по $5,5 млн), Лара Стоун, Алессандра Амбросио, Кэндис Свейнпол и Карли Клосс (по $5 млн), Кэролин Мерфи и Кейт Мосс (по $4,5 млн).

Учитывались средства, заработанные с июня 2014 по июль 2015 года. Всего в списке оказалась 21 модель, и их совокупный доход составил 147 миллионов долларов.