Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Хор Турецкого» представит «первое народное караоке» в новом сезоне

07.09.15 10:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Хор Турецкого» представит «первое народное караоке» в новом сезоне

Основатель арт-группы «Хор Турецкого» Михаил Турецкий отдохнул на Лигурийском побережье в Тоскане с супругой Лианой и дочерьми Беатой, Эммануэль и Сариной. В интервью журналу Hello! артист признался, что предпочитает Италии отдых на родине, но не смог отказать жене и детям.

— Честно говоря, я, как человек, рожденный в Советском Союзе, с детства предпочитаю такие места, как Крым, Одесса, Юрмала, Паланга, Светлогорск, — рассказал Михаил. — Не знаю, все ли меня поймут, но в Крыму вода намного чище, чем в Италии. Главное - знать места! Но в данном вопросе я иду на поводу у жены - и она, и дети очень любят Тоскану. Прежде всего, нам нравится, что тут везде велосипедное движение. Для нас это очень важно. К тому же вокруг много интересных мест, милые маленькие городки, где часто проходят музыкальные концерты, можно попасть на выступление Андреа Бочелли или Элтона Джона. Здесь все продумано не только для взрослых, но и для детей - развлечения, аттракционы, водные горки. Теплое море, солнечная погода - что еще нужно для хорошего отпуска! Мы отлично провели время.

По словам Турецкого, в грядущем сезоне его арт-группу ожидает много работы.

— В сезоне 2015-2016 мы собираемся бурно отметить наш юбилей. Предстоят не только обычные гастрольные туры, но и выступления в новом жанре - это наше изобретение, мы назвали его "первое народное караоке", — говорит Турецкий. — На центральной площади города сооружается большая сцена с экранами, а на афишах написано не только "Хор Турецкого", но и призыв "Спойте с нами!". В течение двух с лишним часов мы вместе с народом поем любимые песни нескольких поколений. Идея родилась после выступления 9 мая 2015 года на Поклонной горе, где было около 170 тысяч человек. Это уникальное зрелище - "поющие головы" до самого горизонта, плюс сумасшедшая энергетика. Мы получили такое количество восторженных отзывов, что решили делать такие же "праздники песни" по всей стране. Мне кажется, это очень важное дело: оно объединяет людей, дает чувство локтя, патриотизма, связи поколений. Я и своих детей подключаю к музыке.