Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Aerosmith поздравил Москву с 868-летием

06.09.15 20:48 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Aerosmith поздравил Москву с 868-летием

Концерт группы Aerosmith состоялся 5 сентября 2015 года на Лубянской площади в рамках празднования Дня Москвы. Ветераны рок-н-ролла представили бодрый полуторачасовой сет, в который вошло большинство их лучших композиций: «Elevator», «Cryin’», «Jaded», «Last Child», «Edge», «Toys», «Rag Doll», «Stop Messin’», «Miss a Thing», «Come Together», «Dude», «Walk This Way». Не обошлось также без барабанного шоу, а вокалист команды Стивен Тайлер поменял несколько концертных костюмов. На бис прозвучали «Dream On» и «Sweet Emotion», причём выход на бис был обставлен очень эффектно: Стивен Тайлер сел за белый рояль и со словами «Элтон Джон обзавидуется» начал играть вступление. После этого по ступенькам прямо на рояль взошёл Джо Перри, сыгравший соло на гитаре.

- Представьте: Лубянская площадь, за сценой здание КГБ, прямо у сцены в руках десятка поклонниц развеваются американские флаги, толпа подпевает аж от Кремля, на крышке белоснежного рояля играет Джо Пэрри... и в этот момент мне показалось, что мы живём в стране, свободной от того ежесуточного кошмара новостей последних лет, последовательно изолирующих нас от всего цивилизованного мира... - описал свои ощущения в блоге телеведущий Михаил Козырев.

Отмечая безупречные звук, свет и обилие видеоэкранов, а также профессионализм музыкантов, многие зрители жаловались на плохую организацию концерта. В частности, попасть в зону видимости сцены можно было только сильно заранее, а те москвичи, которые подъехали к началу выступления, уже никуда не попали и практически ничего не услышали. Концерт был для зрителей бесплатным, и силы правопорядка в основном были настроены не на то, чтобы распределить публику по каким-то зонам, а на то, чтобы по возможности вообще их никуда не пускать. Таким образом, на следующий день соцсети заполнились абсолютно противоречивыми отзывами о концерте: те, кто видел сцену, получил от шоу большое удовольствие, а тот, кто так и не пробился к Лубянке, проклинает организацию этого массового зрелища на чём свет стоит.

- Больше никаких посещений мест массового скоплпения, - написал журналист Алексей Певчев. - 
Хоть "Стоунз" привозите! Как здорово, что вас там не было!