Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Музыканты из «ДДТ» и «Маркшейдер Кунст» помогли записать альбом инди-оркестру «ГОРНъ»

02.09.15 20:16 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Музыканты из «ДДТ» и «Маркшейдер Кунст» помогли записать альбом инди-оркестру «ГОРНъ»

Краснодарско-петербургский инди-оркестр «ГОРНъ», название которого расшифровывается как «Государственный оркестр русского народа», выпустил в свет свой пятый номерной альбом «Карла i Клара». Издателем пластинки, релиз которой был приурочен к 20-летию творческой деятельности проекта, стал «Юнайтед Мьюзик Групп».

- «ГОРНъ» исполняет оригинальную авторскую музыку альтернативного плана, простую как пень, - поясняет бессменный лидер и идеолог проекта, мультиинструменталист Фред Занин. - Музыковеды, однако, находят в ней разные смеси - от Моцарта и Свиридова до Pink Floyd и Горана Бреговича. Может быть, поэтому никто из нас не понимает, почему в итоге получается то фанк, то ска, а то и еще чего… Новый альбом отличается от предыдущих отходом от балканской эстетики и некоторым креном в русский акустический лаунж.

Альбом «Карла i Клара» записывался в двух городах и двух студиях – петербургской Dusha Records и краснодарской «Эдельвейс», а сведение проводилось на «Мосфильме». В записи приняли участие музыканты групп «ДДТ», «Два самолета», «Башаков-бэнд» и «Маркшейдер Кунст».

Лейтмотивом оформления пластинки стали нарисованные книжным иллюстратором Татьяной Бетехниной две вороны. Этот образ, по словам создателей, отчасти навеян фильмом Хржановского «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину» и является отсылкой к мультипликационному образу родителей Иосифа Бродского.