Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Французский роман выйдет на английском вопреки Скарлетт Йоханссон

27.08.15 19:06 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Французский роман выйдет на английском вопреки Скарлетт Йоханссон

Роман французского писателя Грегуара Делакура "Первое, на что мы смотрим", прототипом героини которого является актриса Скарлетт Йоханссон, выйдет в Великобритании 10 сентября 2015 года. Напомним, выход книги во Франции сопровождался судебным разбирательством. Скарлетт Йоханссон безуспешно пыталась добиться запрета перевода романа на другие языки или адаптации его для последующей экранизации. Всё, что ей удалось – получить небольшую денежную компенсацию за клевету о ее личной жизни. Парижский суд обязал Грегуара Делакура выплатить актрисе две с половиной тысячи евро. При этом адвокаты Йоханссон требовали 50 тысяч.

Отметим, что роман повествует не о самой актрисе, а о девушке, которая очень на нее похожа. Даже главный герой принимает ее за Скарлетт. Мужчины воспринимают девушку исключительно как объект вожделения, а женщины — как предмет зависти. Благодаря сходству со звездой с ней происходят различные приключения, а в конце книги она погибает в автокатастрофе.

Сам Грегуар Делакур, который является признанным во Франции автором, признавался, что, если бы заранее знал о негативной реакции Скарлетт, выбрал бы другой прототип для своей героини.