Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Карлос Сантана собирается работать с тремя коллективами сразу

27.08.15 20:17 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Карлос Сантана собирается работать с тремя коллективами сразу

Карлос Сантана объявил о намерении воссоздать в 2015 году группу Santana IV, в которую войдут музыканты его коллектива образца 1971-72 годов, а также собрать джаз-фьюжн-коллектив Supernova. Легендарный гитарист рассказал в интервью Billboard, что в последний коллектив войдут, кроме него самого и его супруги Синди Блэкман, саксофонист Уэйн Шортер, клавишник Херби Хэнкок и гитарист Джон Малкафлин.

- Мы планируем записываться в студии весной, а летом отправиться в турне по Америке и Европе, - заявил Блэкмор. – Я просто счастлив, что они все приняли мое приглашение. Играть с Уэйном и Херби – это все равно что обмениваться идеями с Альбертом Эйнштейном и Стивеном Хокингом, потому что они гении, гении и еще раз гении. Я уж не говорю про Синди: мы с ней выдаем такую энергетику, что люди с ума сходят.

Что касается группы Santana IV, то в нее войдут участники основного состава Santana Грег Роли, Маркус Малоун и Майкл Карабелло, а также барабанщик Майкл Шрив, который пришел в колектив в 1969 году, и Нил Шон, который был вторым гитаристом Сантаны во 1971-72-м. Они планируют уже в сентябре 2015 года засесть в студии и начать работу над новым альбомом, а в 2016 году показать его публике.

- Песни получаются очень яркие, энергичные, а голос Грега звучит как никогда. Вы просто должны это услышать! – уверяет музыкант.

Как напоминает Billboard, на данный момент 68-летний Карлос Сантана находится в туре со своим нынешним составом музыкантов и сыном Сальвадором в качестве специального гостя. Их ближайший концерт состоится в House of Blues в Лас-Вегасе 16 сентября.