Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Владимир Кехман переделает в Новосибирске «Спартака» и "Щелкунчика"

17.08.15 14:54 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Владимир Кехман переделает в Новосибирске «Спартака» и "Щелкунчика"

Директор Новосибирского театр оперы и балета Владимир Кехман, сменивший на этой должности Бориса Мездрича, уволенного Минкультом после скандала вокруг оперы «Тангейзер», решил изменить три ключевые постановки театра. Как сообщается в сообществе «За Тангейзер» «ВКонтакте» со ссылкой на одного из работников театра, три спектакля – «Спартак», «Щелкунчик» и «Спящая красавица» - будут видоизменены либо вовсе сняты с репертуара. Например, спектакль «Спартак», по мнению директора театра, слишком длинный, и его сокращением займется режиссер из Михайловского театра Георгий Ковтун.

- Либо мы ставим этот «Спартак», либо я урежу всем зарплату, — цитирует анонимный источник слова Владимира Кехмана.

Трансформации подвергнется и популярная в Новосибирске постановка «Щелкунчик», на которую бюджет города потратил 40 млн рублей — его «переставит» Начо Дуато. Новая форма ждет «Спящую красавицу», идущую здесь с 1966 года, сообщает teatrall.ru.

Автор сообщения также сетует на то, что реконструкция в театре не ведется.

- Реконструкция внутри так и не началась. То ли нет денег, то ли разрешения — источники сообщают разное. Что происходит снаружи, мы можем видеть сами. Ремонтируют фасад и кровлю, из-за чего, кстати, дожди на этой неделе залили балетные залы, — отмечает он.