Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Глава "Мелодии" обвинил Минкомсвязи в некомпетентности

13.08.15 18:06 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Глава "Мелодии" обвинил Минкомсвязи в некомпетентности

Генеральный директор фирмы "Мелодия" Андрей Кричевский назвал предложение Минкомсвязи отказаться от системы бездоговорного коллективного управления авторскими правами некомпетентным.

— Инициативу Минкомсвязи проще всего охарактеризовать словами Вуди Аллена: "Некомпетентность еще никогда не мешала мне браться за что-то с энтузиазмом". Найти какие-то осознанные причины для их инициативы трудно. Думаю, что если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее, а проблема цифрового неравенства в России была бы решена уже в этом году, — приводит его слова РИА «Новости».

Г-н Кричевский также обратил внимание на то, что коллективное управление подразумевает наличие организации, объединяющей большое количество правообладателей и выполняющей за них некоторую работу по их поручению.

— Более высокий уровень развития подобной системы — расширенное коллективное управление. В этом случае закон позволяет организации действовать от имени неограниченного круга правообладателей — конечно, за исключением тех случаев, когда кто-то из правообладателей исключит в инициативном порядке свои права, — пояснил глава «Мелодии», добавив, что такие организации эффективно функционируют во многих странах Евросоюза и членах ВТО.

В России, по словам г-на Кричевского, «эта модель также доказала свою состоятельность».