Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

Дэвид Ойелоуо стал первым чернокожим Джеймсом Бондом

13.08.15 17:54 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Дэвид Ойелоуо стал первым чернокожим Джеймсом Бондом

Британский актер Дэвид Ойелоуо («Последний король Шотландии», «Правильная жена», «Прислуга», «Сельма») озвучит агента 007 и других героев аудиокниги «Смертельный импульс» (Trigger Mortis) Энтони Горовица, которая станет новой частью «бондианы». Кандидатуру Ойелоуо утвердили наследники создателя Бонда Яна Флеминга. Таким образом, как отмечает The Guardian, артист станет первым чернокожим Джеймсом Бондом. К слову, ранее он стал первым чернокожим актером, сыгравшим британского монарха Генриха VI в пьесе Шекспира.

– Я официально первый человек на Земле, кто имеет право сказать: «Я новый Джеймс Бонд». Даже произносить это имя — все равно что читать монолог «Быть или не быть», – пошутил сам Дэвид.

Действие новой книги разворачивается в 1950-х годах. Ее события тесно связаны с соперничеством СССР и США в освоении космоса. Ранее сообщалось, что в продолжении романа Энтони Горовиц воскресит личного пилота мистера Голдфингера Пусси Галор.

«Смертельный импульс» в печатной и аудиоверсии поступит в продажу в Великобритании 8 сентября 2015 года. Российский релиз пока не анонсирован.