Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Дэвид Гилмор записал сингл с бывшими арестантами (Видео)

06.08.15 14:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Дэвид Гилмор записал сингл с бывшими арестантами (Видео)

Экс-вокалист и гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор поделился деталями своего нового сингла «Rattle That Lock». В записи композиции принял участие проект Liberty Choir, в состав которого входят бывшие заключенные наряду с профессиональными вокалистами, сообщает music.com.ua со ссылкой на BBC.

Liberty Choir создан в качестве реабилитационного проекта для бывших «сидельцев» лондонской Wandsworth Prison. Кстати, в этой тюрьме в свое время отбывал наказание сын Гилмора Чарли – он провел там четыре месяца, после того как был задержан за участие в уличных беспорядках и хулиганское поведение с применением насилия в 2010 году.

- Этот опыт повлиял на нас и заставил узнать больше о британской тюремной системе, - объясняет Давид Гилмор. – Мы задались вопросом, можем ли мы сделать что-то для улучшения состояния заключенных и их реабилитации. Мы стали частью полезной инициативы и надеемся, что наш пример вдохновит и других.

По словам знаменитого рокера, Liberty Choir «помогает заключенным обрести надежду и с оптимизмом смотреть в будущее».

The Liberty Choir, основанный тренером вокала MJ Paranzino и композитором Джинни Дугери, еженедельно практикует выездные сессии в Wandsworth Prison, а также выступает вне стен тюрьмы с бывшими заключенными.

В записи «Rattle That Lock» засветились семь участников хора из числа бывших арестантов. Гилмор и его супруга Полли Сэнсом планируют и дальше поддерживать и финансировать Liberty Choir.