Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Сын Олега Митяева спел о вреде педофилии на юбилее Глеба Самойлова

05.08.15 07:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Сын Олега Митяева спел о вреде педофилии на юбилее Глеба Самойлова

Концерт группы Matrixx в честь 45-летия Глеба Самойлова состоялся в клубе «Москва» 4 августа 2015 года. На разогреве у юбиляра выступила команда «Стимфония». Ее лидер Филипп Август – сын барда Олега Митяева, предпочитающий не афишировать этот факт, пообещал фанатам Самойлова отыграть оперативно, чтобы долго никого не томить. Одну из песен он обозначил как композицию о вреде педофилии в католической церкви. Перед «Вием» Август уточнил у зрителей, читали ли они Гоголя и, получив утвердительный ответ, порадовался, что они смогут угадать припев «Поднимите мне веки». «Мир танков» оказалась адресована заядлым геймерам, а прежде, чем исполнить «Викторию», певец предупредил всех Вик, чтобы они не принимали это произведение на свой счет.

Гулом одобрения зал встретил посвящение саркастичного марша «Рыцари добра» «доблестной американской армии». Окончательно Филипп Август растопил сердца зрителей песней памяти Михаила Горшенева. Так что, когда он делал селфи для родителей на фоне толпы, аплодировали ему вполне искренне.

Выступление группы Matrixx стартовало с неофициального гимна всех гастарбайтеров «Меня зовут». Несмотря на этот факт, Глеб Самойлов явно рассчитывал на поддержку столичных зрителей, потому что зазывно выкрикивал во время исполнения этой песни: «Москва!». А перед «Москвой-рекой» и вовсе раскрыл все карты, сказав: «Добрый вечер, город-герой».

Исходя из содержания многих песен, фанаты Самойлова устраивали флеш-мобы. Так, во время «Инцептионуса», где речь идет об упавшем с неба Деннице, поклонники дружно поднимали вверх картонные звезды. Под «Кладбище» каждый желающий получил нарисованную костлявую руку, а повествующая о «ментах» и «ангелах» «Добрая песня» сопровождалась манипуляциями с крылатыми жезлами ДПС-ников.

Танцевальный блок начался с песни «В дверь стучат», во время которой клавишник Константин Бекрев в очередной раз сделал вид, что подсунул Глебу Самойлову в карман грамм «Кокаина».

- А эту песню Глеб написал тогда, когда этот грамм обнаружил! – пошутил Бекрев, объявляя «Психоделическое диско».

Глеб Самойлов опасался, что забудет в этой вещи слова, но все обошлось. С облегчением он объявил продолжение танцевального марафона, увенчавшегося «Дырой». Публика приходила в чувство под размеренные «Что будет завтра» и «Космос», после чего Самойлов пригласил на сцену победителя конкурса кавер-версий Давида. Пожелав юбиляру «душевного неспокойствия», потому что именно в таком состоянии пишутся удачные песни, гость представил свою версию «матриксовской» «Спасибо». Глеб Самойлов пояснил, что этот кавер покорил авторов аранжировкой в традициях Пьяцоллы и ламбады.

Настал черед песен «Агаты Кристи». «Дорогу паука» Глеб Самойлов окрестил песней о насекомых, а о "В такси" сказал: «Мы освещаем самый широкий спектр тем, и на сей раз споем об общественном транспорте».

Поскольку в этой вещи мелькало упоминание о свиньях, то вслед за ней Самойлов не мог не исполнить «Свиней на Луне». Затем череда «агатовских» песен продолжилась «Розовым бинтом» и «Последним желанием», спетым с Филиппом Августом. Основная программа завершилась двумя «трагично-лиричными», по выражению Глеба Самойлова, композициями «Никто не выжил» и «Порвали мечту». В качестве биса группа приготовила «Ковер-самолет» и посвященный Роскомнадзору «Опиум».

Денис Ступников,InterMedia