Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В Белоруссии массово закрываются клубы

31.07.15 11:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Белоруссии массово закрываются клубы

Белоруссия переживает клубный кризис: за 2015 год в стране закрылись девять крупных ночных клубов. Так, 1 июля 2015 года в связи с нерентабельностью прекратил работу крупнейший в стране витебский ночной клуб "Энергия", в котором в разное время давали концерты "Океан Эльзы", "Ляпис Трубецкой", "Звери" и Макс Корж, сообщает Tut.by. В конце марта из-за задолженности по оплате коммунальных услуг закрылся брестский клуб-ресторан "Сфера", а в Гродно — "Альфа Центавра". На месте последнего будет построен торговый центр.

20 июля стало известно о закрытии гомельского культурно-развлекательного центра "Европа". В городе Молодечно закрылись сразу три увеселительных заведения: "Стелс", "Магнит" и "Клаб". Не обошла эпидемия и столицу: всего полтора месяца проработал минский клуб "Куклы", открытый на месте "Alkatraz": владельцы не справились с оплатой коммунальных услуг. В январе 2015-го не стало клуба "Африка".
Теперь же клуб "Re:Public" объявил о старте краудфандинговой акции — владельцы надеются собрать средства для обновления технического оснащения и мебели в помещении.
— Денег, которые зарабатываются, не хватает на развитие, только на поддержание деятельности клуба. Выручка упала в три раза. Людей в клуб приходит столько же, но они тратят меньше денег в клубе. Если раньше каждый оставлял на баре в среднем 100 тысяч, то сейчас – 30-40 тысяч, — рассказал владелец клуба Андрей Старцев.