Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Большой театр не будет продлевать контракт с Сергеем Филиным

30.07.15 11:49 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Большой театр не будет продлевать контракт с Сергеем Филиным

Контракт с художественным руководителем балета Большого театра Сергеем Филиным не будет продлен — в марте 2016 года балетмейстер будет вынужден покинуть должность. Об этом генеральный директор театра Владимир Урин лично сообщил Филину на встрече в конце сезона.

— Мною принято решение о непродлении контракта с Сергеем Юрьевичем Филиным, срок которого истекает 17 марта следующего года, — приводит слова Урина ТАСС. — По закону я мог бы уведомить об этом за два месяца до истечения срока трудового договора, но, учитывая важность события, этические нормы и уважение к Сергею Юрьевичу, решил сообщить ему об этом заранее, чтобы он был готов и имел бы время обдумать свои дальнейшие шаги.

Гендиректор отметил, что не имеет претензий к Филину как худруку балета и положительно оценивает его работу.

В пресс-службе театра отметили, что до конца следующего сезона балетмейстер будет отвечать «за новые постановки, организационные вопросы и гастроли балетной труппы» . Филину также предложено продолжить работу в Большом, но на другой должности. Детали этого предложения, по данным «Интерфакса», в настоящее время обсуждаются. Имя нового руководителя балетной труппы пока не раскрывается — преемник Филина будет назван в сентябре после общего собрания труппы по случаю начала сезона.