Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Александр Ванг покидает Balenciaga

29.07.15 12:46 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Александр Ванг покидает Balenciaga

Популярный дизайнер Александр Ванг, работавший в Balenciaga креативным директором, покидает свой пост, о чём официально заявили утром 29 июля 2015 года. Ванг продержался в Balenciaga достаточно недолго по сравнению со своим предшественником Nicholas Ghesquiere, который работал на бренд в течение 15 лет, а после ухода возглавил Louis Vuitton.

Cлухи о том, что Александр Ванг покинет свое кресло ходили давно, что неудивительно после того, как руководство люксовой корпорации Kering долго затягивало продление контракта с дизайнером и так и не решилось продлить его. Причинами могли стать, как напряженный график дизайнера, который мешал ему в полную силу работать на Balenciaga, так и вполне понятная напряженная работа над развитием и ростом собственного бренда, поскольку Ванг планирует открыть свой первый флагманский бутик в Лондоне уже в ближайшее время.

Парижский показ Balenciaga сезона весна/лето 2016, который состоится в сентябре, станет последним для Александра Ванга в качестве креативного директора бренда.