Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Российские артисты поднимают гонорары за корпоративы

28.07.15 12:08 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Российские артисты поднимают гонорары за корпоративы

Суммы гонораров отечественных артистов увеличились до уровня зарубежных исполнителей. Как сообщают «Известия» со ссылкой на агентство «Ру-концерт», если до кризиса гонорар Димы Билана не привышал 25 тыс. евро, то сейчас он составляет 50 тыс. евро. Леонид Агутин, к примеру, увеличил свой гонорар с 35 тыс. до 100 тыс. евро, сравнявшись с лидерами рынка — Григорием Лепсом и Филиппом Киркоровым.

По данным агентства, финансовый кризис повлек за собой увеличение ценовой дистанции между артистами среднего класса, запрашивающими 10-15 тыс. евро за выступление, и исполнителями высшего класса (от 35 тыс. евро): из-за низкого спроса первые вынуждены снижать цены, а вторые, наоборот, продолжают их увеличивать.

Статистика букинг-агентств указывает на то, что с января 2015 года заказики стали чаще приглашать на корпоративы зарубежных артистов в ценовом сегменте 25–30 тыс. евро: это Томас Андерс, «Бони М», Bad Boys Blue и другие. Как отметили в международном агентстве Attack Concerts, запросы иностранных звезд зачастую оказываются более скромными, чем у отечественных.

— Помимо всего прочего в их пользу говорит и тот факт, что они обходятся дешевле по доставке, — рассказали в агентстве. — Они часто пользуются экономклассом при перелетах, не требуют бизнес-залов в аэропорту и не привозят с собой так много помощников. Запросы же отечественных исполнителей давно стали притчей во языцех.

Впрочем, новые цены того же Леонида Агутина не оставили его без концертов — по словам администратора артиста, он по-прежнему дает по десять выступлений в месяц. Отмечается, что сильнее всего влияние кризиса ощущают участники проектов «Фабрика звезд» и «Голос» — Антон Зацепин, Елена Терлеева, Пьер Нарцисс, Корнелия Манго и другие артисты, чьи гонорары за концерты не превышали 250 тыс. рублей. В настоящий момент эти исполнители почти лишились заказов, поэтому вынуждены снижать свои финансовые запросы.