Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

На базе «Русской медиагруппы» планируют создать «инкубатор суперзвезд»

27.07.15 14:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На базе «Русской медиагруппы» планируют создать «инкубатор суперзвезд»

«Русская медиагруппа» (РМГ), приобретенная федеральным государственным предприятием (ФГУП) «Госконцерт», может стать основой для музыкального медиахолдинга. По данным «Ведомостей», холдинг с патриотической направленностью планируют создать на базе РМГ и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа». Соответствующее предложение высказано в письме, направленном президенту РФ Владимиру Путину продюсером ВИА «Земляне» и основателем фонда «Федерация» Владимиром Киселевым и председателем совета директоров РМГ Ольгой Плаксиной.

По мнению авторов послания, проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом. Новый медиахолдинг характеризуется в письме как «инкубатор отечественных суперзвезд» — поскольку в настоящий момент у России нет возможности делать ставку на зарубежных артистов, необходимо сформировать кластер «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов», утверждают Киселев и Плаксина.

Главным координационным центром в письме предлагается сделать ФГУП «Госконцерт», который в свою очередь будет сотрудничать с телеканалами «Муз.ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media). Отмечается, что письмо датировано октябрем 2014 года, а идея «патриотического холдинга» уже реализуется.