Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Этери Бериашвили совершила акт гражданского неповиновения перед концертом с Майклом Найтом

22.07.15 10:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Этери Бериашвили совершила акт гражданского неповиновения перед концертом с Майклом Найтом

Совместный концерт Этери Бериашвили и Майкла Найта состоялся в Клубе Алексея Козлова 21 июля 2015 года.

Идея этого выступления родилась после недавнего участия певицы в шоу Найта «Голоса любви» в ММДМ.

- Мы поняли, что есть много песен, которые мы хотели бы спеть вместе, дуэтом, - рассказала Бериашвили корреспонденту InterMedia. – И есть немало песен, которые мы хотели бы «пощупать» не только в Доме музыки, но и на таких вот небольших клубных площадках. Я-то завсегдатай таких площадок, мне более привычно выступать в таких клубах, но для Майкла это нечто новое. Наверное, это концерт можно назвать «сами с усами», потому что мы исполняем много нового, а одна песня даже написана специально к этому выступлению.

Концерт состоял из двух отделений. Поскольку Этери Бериашвили более привычна к клубной сцене, чем Майкл Найт, ей выпало открывать выступление. Для этого как нельзя лучше подходила лирическая песня на стихи бакинского поэта Эмина Алиева, герой которой обещал написать стихи о своей несчастной любви. Следующую вещь – «битловскую» «Can't Buy Me Love» - Бериашвили охарактеризовала как песню, любимую с детства. Земляк Бериашвили Гела Гуралиа, присутствовавший в зале, навел ее на мысль, что пора исполнить грузинскую песню о человеке, который рассказал Луне об обуревающих его любовных чувствах.

Когда настало время пригласить на сцену Майкла Найта, певица не скупилась на комплименты. Она его назвала высоким, талантливым и думающим человеком, настоящим философом.

- Фактически он – зачинщик сегодняшнего концерта, - не переставала восторгаться Этери Бериашвили.

Выданные авансы Найт отработал сполна. «When You Tell Me That You Love Me» из репертуара Хулио Иглесиаса он исполнил с Бериашвили дуэтом, внимая каждому ее слову и глядя на нее с обожанием. Романтическую линию концерта певец продолжил уже в одиночку, проникновенно спев «(Everything I Do) I Do It For You» Брайна Адамса из фильма «Робин Гуд: Принц воров». Перед «Join Me In Death» группы HIM Найт пустился в пространные рассуждения о самобытности финского народа, располагающего фирмой Nokia и снежными курортами. При этом у финнов абсолютно неблагозвучный язык, на котором невозможно красиво признаться в любви. Так что удивление Найта способностью участников HIM писать песню о современных Ромео и Джульетте было закономерным.

Не менее драматичной по своему посылу оказалась песня «Назани». По словам Майкла Найта, ее автор – армянский поэт XVIII века Саят Нова – сочинял пошловатые стихи, но в конце жизни его вдруг пробило на такую тонкую любовную лирику. «Мне все понравилось!» - оценила Этери Бериашвили старания партнера и исполнила с ним в конце первого отделения «The Music of the Night» из мюзикла «Призрак Оперы».

Второе отделение артистка начала с песни испанского композитора Хосе Хуана Родригеса, с которой она участвовала в национальном отборочном туре «Евровидения» в Грузии. Попробовала себя Бериашвили и в разговорном жанре, взахлеб рассказав, как за несколько часов до концерта совершила «акт гражданского неповиновения», погнавшись за эвакуатором, увозившим ее машину со двора, и заняв в итоге место за рулем. Вместе с Майклом Найтом она спела написанную специально к этому концерту песню «My World is in the Your Eyes». Следом он исполнил несколько тяжелых песен, на фоне которых выделялась «Shape Of My Heart» Стинга из фильма «Леон». Найт донес до зрителей и общий смысл текста, поведав об игре в покер как способе постижения вселенских кармических законов. Поскольку программа готовилась всего неделю, бис не был отрепетирован заранее. Но, идя навстречу требованиям публики, певец предложил своей визави сымпровизировать песню «Hotel California» The Eagles, которая когда-то и свела исполнителей на одной сцене.

- У меня получается боле джазовая история, у Майкла – более роковая, но мы пытаемся балансировать на стыке, - поделилась Этери Бериашвили с нашим корреспондентом. - Майкл – очень талантливый человек, ведь он – выпускник Оксфордского университета, философ. Он также закончил курс по психологии. Знаете, он очень глубокий и думающий, потому что он досконально разбирает со мной тексты нашей общей программы. Тексты действительно сложны, их трудно учить. Поскольку рядом носитель языка и автор этих строк, мне страшно ошибиться. Майкла я знаю около восьми лет. У него прекрасный тембр и прекрасный голос, отличные данные. Мне кажется, из него вырос отличный музыкант. Он творит, и это прекрасно, что у меня есть возможность исполнять его композиции. Для меня это нечто новое, а я всегда хватаюсь за возможность сделать что-то новое в своей жизни и творчестве.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Александр Немцев, Media Group "ANemtsev"