Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Театр на Таганке не продлит договор с двенадцатью актерами

14.07.15 20:15 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Театр на Таганке не продлит договор с двенадцатью актерами

Театр на Таганке продлит срочные договоры с 18 актерами, а еще с двенадцатью актерами контракты продлевать не будут. Об этом заявила директор театра Ирина Апексимова на заседании директоров московских театров 14 июля 2015 года. По словам директора, у ряда сотрудников театра 15 июля заканчивается срок действующего договора, сообщает РИА «Новости». Как отметил председатель профсоюза театра Сергей Трифонов, каждая кандидатура рассматривалась очень тщательно.

Ирина Апексимова рассказала и о творческих планах театра. Одним из них станет проект под рабочим названием "Открытая репетиция", сообщает ТАСС. Предполагается, что молодым режиссерам дадут возможность начать ставить свои пьесы, которые после нескольких репетиций представят на "открытую" репетицию с публикой и экспертами, а если режиссер успешно пройдет такую "защиту", он сможет подготовить премьеру на сцене театра на Таганке. Второй - это "Поэтический театр".

- Речь идет не просто о художественном слове со сцены, а о спектакле, когда поэтическое слово становится частью художественного решения, - рассказала г-жа Апексимова.

Она отметила, что это пока предварительные проекты, и с труппой их еще не обсуждали.

- Что касается Большой сцены — не хочу козырять именами. Ведутся переговоры с очень серьезными режиссерами — и российскими, и зарубежными, — добавила директор Театра на Таганке.