Владимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»

Анна Мельниченко: «Я реально очень многому научилась у Николая Носкова»

13.07.2015 13:25 Музыка Рубрика: Интервью

Певица Анна Мельниченко является автором и исполнителем таких песен, как «Трамвай», «Шоколад», «Сердце на двоих», «Души-корабли», «Она», «Так бывает» и др. Многие из них вошли в представления столичного цирка «Аквамарин». Особенностями написания песен для цирковых шоу и мюзиклов Мельниченко поделилась с корреспондентом InterMedia.

- Какими судьбами вы попали в «Аквамарин»?

- Цирк существует примерно с 2009 года, и за все это время я не писала музыку только к паре его сезонов. Звучит там как моя музыка, так и композиции, написанные в соавторстве. В связи с рождением ребенка я на какое-то время выпала из обоймы. Изначально они использовали мои уже готовые песни, которые слышали ранее.

- Что это за песни?

- Например, «Сердце на двоих», я автор и исполнитель. Была также песня «Ангела глаза». Их можно найти на моем сайте. В последующие разы что-то я уже писала конкретно под заказ. Среди них — песня «Цирк» на слова Булата Окуджавы. Она делалась непосредственно для одного из представлений.

- В песнях, написанных под заказ, вы себе могли позволить полет фантазии или были поставлены в жесткие рамки?

- Никаких особых рамок нет, если я чувствую тему. Скажем, Булат Окуджава в любом случае выдающийся поэт, поэтому работать с его материалом было несложно и приятно. Текст отличный просто! В других случаях мы зачастую работали с соавтором Алексеем Мироновым, мы просто садились и вместе писали. Сначала сочиняем мелодическую тему, а потом уже вместе трудимся над текстом. Были моменты, когда я все делала одна. Иногда нам просто предлагались темы, а иногда — нет. Например, у меня одна из песен, по моей инициативе, была посвящена памяти Майкла Джексона — красивый номер, который тоже звучал в шоу.

- Приходилось ли вам выполнять подобного рода работу и для других проектов?

- Однажды мне поступил заказ на мюзикл на вечную тему Золушки, и я выполнила эту работу. Приходилось сочинять и песни на заказ от каких-то исполнителей. Среди них моя подружка — очень заметный человек в шоу «Голос» Мириам Мерабова и великолепная певица Наталья Шатеева. А так, что называется, на продажу каким-нибудь звездам — пока такого не было.

- Выплаты РАО для вас являются серьезным подспорьем?

- Да, все в порядке. Единственно, бывает пробуксовка с теми, кто должен заплатить непосредственно РАО. Но я не могу пожаловаться на какие-то неувязки, все работает вполне четко. Мы с ними контачили и по поводу цирковых проектов, и по поводу мюзикла «Золушка».

- Как это происходит технически?

- Когда мы с ними заключали договор, они взяли мои реквизиты, номера счетов и контакты. Теперь, когда мне поступает очередной авторский платеж, просто приходит sms от РАО и предупреждает об этом. Иногда я даже не вникаю, по какому конкретно проекту мне пришли деньги. Но, при желании, я запросто могу это сделать. РАО все сами отслеживают. Скажем, спектакль «Золушка» идет не в Москве, а в Питере, но они все равно в курсе, и все учитывают исправно.

- Музыка для вас — это больше хобби или все-таки основной источник заработка?

- Это профессия. С самого детства я знала, что буду этим заниматься целенаправленно.

- Какими достижениями в этой области вы гордитесь больше всего?

- Работой с Николаем Носковым. В свое время, естественно, это очень многому меня научило. Уже одно присутствие человека такого уровня радом заставляет постоянно двигаться вперед. Хотя были моменты, когда он меня и чему-то учил. На совместных с ним репетициях я через себя пропускала его взгляд на мир. Какие-то вещи я усваивала чисто автоматически, они просто входили в мою кровь. Долгая совместная работа делает свое дело. Конечно, я очень горжусь этим, потому что реально очень многому научилась у Николая.

- Для него вы писали песни?

- Скорее, он для меня писал (смеется). Были моменты, когда он хотел, чтобы я участвовала в каком-то конкурсе и дал мне на выбор несколько своих романсов. Вы же знаете, что у Носкова есть и рок, и романсы, хотя романсы у него тоже вполне себе рок-н-ролльные. В результате он их поет, как рок-баллады. Так что я пробовала петь «Однообразные мелькают» и «Свеча горела». До конкурса в результате дело не дошло, но на таких междусобойчиках было дело, я их исполняла. Тогда мы еще не были знакомы с Кареном Кавалеряном, и однажды он, услышав меня, спросил у Коли: «А что за рыжая поёт твоим голосом?» (смеется).

Денис Ступников, InterMedia

«Алиса» спела о надменности псевдоэлит в «Неприкасаемых нет»

13.05.2024 17:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой группы

Премьера новой песни группы «Алиса» «Неприкасаемых нет» состоялась 13 мая 2024 года. Музыку к песне лидер группы Константин Кинчев создал в соавторстве со своим гитаристом Павлом Зелицким. Текст Константин Кинчев написал в своей деревне Сабо 8 июля 2023 года.

- Надменность псевдоэлит опасней, чем динамит, когда планета скользит по краю… И в целом, в этой связи у власти всё на мази, хоть и по брови в грязи, но все в белом, - поется в новинке.

«ИнтерМедиа» напоминает, что новый альбом группы «Алиса» получит название «Гойда». Диск будет включать 16 песен, среди которых будет и «Неприкасаемых нет».