Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Большой театр планирует потратить больше миллиона на лошадей и голубей

10.07.15 18:19 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Большой театр планирует потратить больше миллиона на лошадей и голубей

Большой театр в Москве планирует потратить больше миллиона рублей на аренду животных для участия в спектаклях. ГАБТ собирается взять в аренду лошадей, собак, голубей и осла, сообщается на сайте госзакупок.

В частности, для спектакля "Травиата" нужна черная дрессированная лошадь с конюхом, при этом она должна не бояться громких звуков, две красные или белые дрессированные борзые с двумя поводырями и четыре дрессированных голубя с сопровождающим орнитологом. Весь спектакль птицы будут сидеть в клетке.

Для спектакля "Борис Годунов" нужна серая лошадь с конюхом. Для спектакля "Марко Спада" нужен дрессированный ослик, которого запрягут в телегу. Вместе с ним должен быть сопровождающий артист. Важно, чтобы животное было выносливым. Кроме того для спектакля нужна собака, а для спектакля "Царская невеста" понадобится лошадь.

Заявки можно подавать до 17 июля 2015 года, а аукцион пройдет 20 июля. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,076 миллиона рублей. Источником финансирования выступает федеральный бюджет.

Животные необходимы театру в период с 11 сентября по 13 декабря 2015 года.

Как сообщила агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова, животные в театральных постановках Большого участвуют еще с XIX века и всегда производят особенное впечатление на зрителей, но в то же время, по ее словам, количество таких постановок в репертуаре обычно невелико.