Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

Создатели «Игры престолов» показали, как делают белых ходоков (Видео)

08.07.15 22:06 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Создатели «Игры престолов» показали, как делают белых ходоков (Видео)

Испанская студия визуальных эффектов El Ranchito Imagen Digital, работающая над созданием спецэффектов для сериала «Игра престолов», опубликовала видеоролик, рассказывающий о процессе создания армии белых ходоков. В нем показан фрагмент из восьмой серии пятого сезона сериала под названием «Суровый дом», а именно битва ходоков с одичалыми.

Пятиминутный ролик демонстрирует как общие, так и крупные планы. Большинство сцен, как показано на видео, снималось на зеленом фоне, на который потом накладывались необходимые изображения — в основном, ландшафта.

В одной части ролика актер раздавливает ногой голову белого ходока, в другой — убивает его мечом: и тот, и другой кадр показаны как в рабочем варианте, так и в законченном. Массовые скопления мертвецов полностью созданы с помощью компьютерной графики, для крупных планов использовались актеры.

Для испанской компании это был первый опыт работы с американским каналом HBO. Как правило, в создании спецэффектов для «Игры престолов» принимают участие несколько различных студий: одни осуществляют механическую работу (цветовые эффекты, детали), другие — более сложную (3D-модели, масштабные сцены).