Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

РБК выяснил, на какие развлечения россияне тратят больше всего денег

РБК исследовал телепрограммы, концерты, постановки, книги и спортивные события, которые лучше всего продавались в сезоне-2014/15. В рейтинг вошли книги, выставки, концерты, фестивали, спортивные мероприятия, телепрограммы и постановки, имевшие самый большой потребительский успех за последний сезон — с 31 мая 2014 по 31 мая 2015 года. Господдержка, спонсорские взносы и рекламные сборы не учитывались, так что получившийся рейтинг отражает привлекательность развлечений для потребителей, а не их предпринимательский потенциал. В создании рейтинга не учитывались также расходы на посещение кинотеатров, поскольку бокс-офис кассовых лент хорошо известен, и они участвуют в собственном зачете.

За пределами киноиндустрии первые места в рейтинге сохраняют международные проекты. Четыре позиции в первой пятерке занимают прямые переложения транснациональных продуктов — мюзиклы «Призрак Оперы» (2) и «Красавица и Чудовище» (5), телешоу «Голос» (3), российский этап «Формулы 1» (4). На первом месте — «Пусть говорят» — передача, которая выходит не по лицензии, но прямо наследует знаменитым американским образчикам жанра.

Главные города для развлечений — Москва и Санкт-Петербург, на две столицы приходится 87% (55 и 32%) потребления, поддающегося локализации. Важнейшие поставщики кассовых развлечений — это Мариинка (8 строчек в рейтинге), «Первый канал» (7), Издательство «Эксмо-АСТ» (6), Большой театр (5) и «Стейдж Энтертейнмент» (4) — русская «дочка» международной компании, продюсер мюзиклов и ледовых шоу.

- Если не учитывать кино, остальные развлечения относятся к самым разным жанрам. Больше всего в рейтинге балетов (13), затем — концертов и музыкальных фестивалей (5+4), семь телепередач (включая один сериал), по шесть — выставок и книг, по два мюзикла, цирковых и ледовых представления и, наконец, гонка, опера и спектакль.
- Граждане России подтвердили свою репутацию культурных людей, половина строчек рейтинга — высокие развлечения, выставки, классические постановки и книги, - отмечает РБК. - Из шести книг, впрочем, первые три были написаны Э.Л. Джеймс: «Пятьдесят оттенков серого» и два сиквела.

Среди концертов комфортное первое место удерживает «Нашествие» (№12 в этом рейтинге), а вслед за ним идут концерты иностранных исполнителей. Самая прибыльная концертная музыка была написана десятилетия назад: Aerosmith и Black Sabbath по-прежнему собирают стадионы — как правило, «Олимпийский», единственную в рейтинге площадку для таких представлений.

- Скорее всего, наиболее популярные российские музыканты вроде Григория Лепса и Филиппа Киркорова в течение года собирают большую кассу, чем любые заезжие звезды. Но каждое их отдельно взятое выступление не может сравниться с концертом Джастина Тимберлейка или Робби Уильямса, - отмечают составители рейтинга.

Глюкоза спела «Шизу» про отношения без продолжения

19.08.2022 16:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Глюкоза представила новый сингл «Шиза» 19 августа 2022 года. В нем Наталья Чистякова-Ионова (настоящее имя артистки – Прим. InterMedia) рассказала о завершившихся отношениях с молодым человеком, которого она «стëрла без продолжения».

- Скучный вечер, норочку на плечи... Ты прости, друг мой, я домой, - поет Глюкоза.

Релиз сингла состоялся на лейбле Illuminati.

Фото: обложка сингла
Теги: Глюкоза, новый сингл
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Пласидо Доминго подозревают в связи с аргентинской сектой, торгующей людьми

19.08.2022 15:48 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Прокуратура Аргентины подозревает, что испанский оперный певец Пласидо Доминго связан с преступной группировкой, которая более 30 лет занималась торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией в стране.

Речь идет о секте, действовавшей под названием «Школа йоги Буэнос-Айреса», о ликвидации которой правоохранительные органы сообщили в начале августа 2022 года. Всего в ходе операции было арестовано 19 человек. Под прикрытием борьбы со СПИДом и наркотиками, организация завладевала деньгами своих членов, а для отмывания похищенных денег и имущества использовала фонды за границей.

В ходе расследования в руках правоохранительных органов оказалась аудиозапись разговора с участием, предположительно, самого Пласидо Доминго, некоей Менди и лидера секты Хуана Перковича. Один фрагмент записи свидетельствует о том, что мужчина, который был идентифицирован как Доминго, планировал сексуальный контакт с Менди. Он описывал, как покинет ужин отдельно от своих представителей, чтобы с ней встретиться.

В другом отрывке записи Менди звонит лидеру секты, чтобы подтвердить планы на вечер с человеком, которого она называет Пласидо.

Отмечается, что Доминго пока не предъявлено никаких обвинений - расследование продолжается.

InterMedia напоминает, что с 2019 года более 20 женщин обвинили Доминго в сексуальных домогательствах. В результате 81-летний испанский тенор ушел из нью-йоркской Метрополитен-опера и с поста генерального директора Лос-анджелесской оперы.

Олег Кармунин рассказал про радикальные изменения «Пропаганды» в «Историях русской попсы»

19.08.2022 15:09 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из видео

Музыкальный критик Олег Кармунин представил новый выпуск своего блога на YouTube-канале «Истории русской попсы» 19 августа 2022 года. Видеоролик посвящен группе «Пропаганда».

- Группа, которая радикально изменилась, – представил «Пропаганду» Олег Кармунин.

В выпуске музыкальный критик рассказал про ранние альбомы коллектива, его первый состав и главные хиты.

β 16+