Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Сергей Безруков живет театром 24 часа в сутки

08.07.15 17:54 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Сергей Безруков живет театром 24 часа в сутки

В рамках фестиваля «Славянский Базар» в Витебске художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков представил спектакль «Весна». Эта постановка – режиссерский дебют молодых актеров театра Евгения Гомоноя и Степана Куликова по ранним рассказам Михаила Задорнова. Главную роль в спектакле исполняет Александр Соколовский, известный по роли Егора Щукина в сериале «Молодежка». На пресс-конференции Сергей Безруков рассказал о премьере, о театре, о том, что такое быть художественным руководителем и как он справляется с этой ролью.

- Малая сцена Губернского театра рассчитана на 200 мест, и есть возможность экспериментировать молодым режиссерам, - рассказал Сергей Безруков, - молодые актеры Евгений Гомоной и Степан попросили меня поставить спектакль по рассказам Михаила Задорнова, и весной я позволил это сделать. У меня демократичный подход – я даю ребятам пробовать, тем более что Михаил Николаевич наш большой друг и с большой симпатией относится к театру. Они долгое время общались и сделали такую интересную версию задорновских рассказов. Спектакль с хорошей молодой энергией сделан, с каким-то романтическим подходом к жизни. Он о том, что надо успевать жить. Не откладывать на потом – если ты в первом тамбуре хочешь познакомиться с девушкой, не думай о том, когда ты окончишь институт, когда ты будешь в определенном статусе, когда ты сможешь себе это позволить, не уходи в мечты и фантазии, как бы ты это сделал - ведь в результате может пройти вся жизнь, и потом ты будешь жалеть. Спектакль о необходимой жажде жизни, которая свойственна молодым людям, для молодежи это некое предостережение - что может быть, если ты нерешительный. И конечно, спектакль о любви.

Московский губернский театр появился 1,5 года назад после того, как Сергей Безруков, назначенный художественным руководителем московского областного дома искусств Кузьминки, решил объединить два театра – Театр драм Островского и Областной камерный театр, базировавшихся в этом здании:

- Это было очень трудоемкое занятие – объединить два театра, со своими страстями, две разные труппы. Я взялся за постановку спектакля «Нашла коса на камень» по трем пьесам Островского, провел большой кастинг актеров двух театров и набрал 70 человек из обеих трупп. Еще задействовал «Губернский оркестр московской области», который также располагался в Доме искусств – это уникальный оркестр из 78 духовых инструментов, которые исполняют классику в потрясающей аранжировке. Получилось три в одном.

Я уделяю театру практически 24 часа в сутки, - поделился Безруков, - театр требует именно такого внимания – ты уделяешь ему все 24 часа, забывая о себе, об отдыхе, тем более театр пока находится на стадии становления – ему всего полтора года и уже за последний сезон мы сделали 8 премьер. Я продолжаю работать как актер, как режиссер, и продолжаю сниматься в кино. Хотя даже на съемках я думаю о театре. Я думаю о своих артистах, которые, как дети, требуют постоянного внимания. Я согласился сниматься в новом фильме «Временно доступен» Михаила Хлебородова, который скоро выйдет на Первом канале, и привел с собой 23 артиста Московского губернского театра. Рекомендовал режиссеру обратить на них внимание. Они не столь известны, но они потрясающие. И все 23 артиста были утверждены на фильм и их очень хвалили. Я очень люблю, когда хвалят моих артистов.

Фото: Дмитрий Коробейников