Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Фестиваль ВКонтакте» окажется полностью безалкогольным

08.07.15 00:24 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Фестиваль ВКонтакте» окажется полностью безалкогольным

Вечеринка, посвященная «Фестивалю ВКонтакте», состоялась в московском клубе Shakti Terrace 7 июля 2015 года.

Открывая пре-пати фестиваля, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин поинтересовался у присутствующих, кто из них зарегистрирован в этой сети. Среагировали практически все, но на вопрос, общаются ли они своими «френдами», большинству гостей нечего было ответить. Генеральный директор радио «Рекорд» Андрей Резников подтвердил, что, несмотря на 300-миллионную аудиторию «ВКонтакте», степень коммуникативности пользователей друг с другом оставляет желать лучшего. Поэтому фестиваль ставит своей основной целью развиртуализацию пользователей сети и более тесному сплочению их рядов.

Мероприятие, которое пройдет 18 и 19 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, задумано как оффлайн-аналог популярного интернет-ресурса. На фестивале будет работать 15 площадок, каждая из которых будет соответствовать какому-нибудь сообществу «ВКонтакте». Так что, помимо музыки, там будет представлены кулинария, спорт, образование, и другие «активности». Участие спонсоров в фестивале тоже будет выражено в специальных тематических платформах. Организаторы подчеркивают, что их детище – это экологически чистая зона, в которой не предусмотрено места алкоголю, агрессии и мусору.

Музыкальный контент фестиваля будет распределен по трем площадкам. Синяя сцена примет мейнстримовых исполнителей (вне зависимости от стилистики), среди которых окажутся «БИ-2», IOWA, «Градусы», «Пицца» и другие. Белая сцена планируется более альтернативной благодаря таким группам, как Pompeya, Tesla Boy, Therr Maitz и проч. На Черной сцене будут заправлять танцевальные коллективы. В общей сложности на фестивале заявлено порядка трехсот участников. Примерно за неделю до начала действа в интернете можно будет скачать мобильное приложение с детальной программой всех фестивальных площадок.

Введя гостей вечеринки в курс дела, организаторы фестиваля предложили им послушать небольшие выступления нескольких участников мероприятия. Jukedox Trio, готовящееся выйти на Белую сцену 18 июля, исполнили две англоязычные композиции, в которые, помимо привычных соул-вокальных партий и битов, вплели «губные» саксофоны и скретчи. Вокалист группы «Пицца» Сергей Приказчиков проникновенно спел под минусовку песни «Лифт», «Карусель» и «Оружие».

Noize МС, которого объявили как спонтанного гостя, случайно проходившего мимо, сыграл при помощи диджея-битбоксера акустический сет. Настройку звука он превратил в импровизационный рэп-номер, начинавшийся с обращения к звукорежиссеру: «Гитары нет ни хрена в мониторах – я надеюсь, что ты уладишь это скоро». В этом же фристайле музыкант пообещал обойтись в своем выступлении без мата и показать несколько «прилипчивых мелодий». Затем Нойз поздравил зрителей с «надвигающимся великолепным» мероприятием и заверил, что приложит со своей стороны 19 июля максимум усилий, чтобы оно таким и оказалось.

Песни «Мое море» и «Говорящие головы» певец виртуозно связал с помощью злободневной речевки. А финальную «Yes Future» объявил как номер, многократное исполнение которого может наконец-то приблизить для всех нас счастливое будущее. После ухода Нойза со сцены началась дискотека.

Денис Ступников, InterMedia