Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Placebo отыграли в Зелёном театре спустя 14 лет

05.07.15 15:49 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Placebo отыграли в Зелёном театре спустя 14 лет

Концерт британской группы Placebo состоялся в Зелёном театре Парка Горького 4 июля 2015 года. Музыкальное шоу прошло в поддержку последнего альбома коллектива «Loud Like Love», который вышел в свет более полутора лет назад. Несмотря на это, сама программа лишь на четверть состояла из песен новой пластинки, большую часть концерта со сцены звучали популярные мировые хиты более ранних лет.

Музыканты Placebo вернулись на сцену Зелёного театра спустя 14 лет, после своего первого выступления в столице России в 2001 году. На разогреве, как и в прошлогоднем туре, выступили пять отрывных музыкантов из Шотландии - группа Mirror Trap. Разогрев продлился почти час и публика, в ожидании любимых исполнителей, разрывала концертный зал на открытом воздухе нетерпеливыми криками. С первых же секунд появления группы на сцене, зрители трибун поднялись со своих мест и прыгали наравне с фан-зоной до последнего аккорда.

Хедлайнеры вечера открыли своё выступление песнями «For What It's Worth», «Every You Every Me» и заглавным треком тура – одноимённой композицией с последнего альбома «Loud Like Love». Зажигательные ритмы сменили более медленные: «A Million Little Pieces» и «Too Many Friends». Под одну из самых популярных лиричных композиций коллектива – «Twenty Years», ввысь взлетели не только руки огромной армии российских поклонников, но и белые плакаты с надписью: «Stay with us for another Twenty Years» (Оставайтесь с нами еще двадцать лет).

Особый вкус музыке британского коллектива уже который год придаёт скрипачка Фиона Брайс, искусно владеющая не только музыкальным инструментом, но и собственным голосом. Кульминацией концерта стали песни «Meds» – заглавный трек с предпоследнего альбома, «Song to Say Goodbye», «Special K» и «The Bitter End».

На бис группа вышла с песней «Running Up That Hill (A Deal with God)» и зрительный зал озарил свет тысячи фонариков, уже ставший традиционным на массовых концертных шоу. Спустя ещё пару песен музыканты поклонились восторженному зрителю, а в зал, в качестве сувенира, полетели барабанные палочки.

После московского концерта рок-группа отправиться на фестиваль в Тбилиси - Tbilisi Open Air 2015, который проходит на берегу Тбилисского моря с 3 по 7 июля.

Елена Гераськина (текст и фото), для InterMedia